お迎えです。 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 今回は友人と友人に恋していた担任のお話など。

ゆずこちゃんがだんだんかわいくなってくのがすごく好き。
    毎回衣装が違うって言うのもこってるね

• 第2巻 ヒーローの話は子どもから王道という名の夢を奪ってはならないという大人なブルーの話。円ちゃん友人の津田くんのエピソードは切ないです。先生の「風邪を甘く見たらダメ。私みたいに」はぐっときました。そして引っ込み思案な晴美ちゃんの話は言えない気持ちは確かにある。それを指摘されて苦しくなる気持ちもわかるなぁと・・・阿熊みたいに強くなれないよとか思ったりして、晴美ちゃん視点でいました。めぐおばあちゃん最後に旦那への愛が素敵です。今巻もほのぼのそして切ないだけにならないのはギャグがあるから読後すっきりできるんだと思うな。

• 切なさがこみ上げてくるんだけど
    えんちゃん達の優しさがいいんですよね
    うさちゃん強化月間がかわいい

• 極楽送迎のバイトは、未練があってこの世に留まっている魂をあの世に送る手伝いをすることです。そんなハートフルコメディー。

• 円ちゃん大好き。

• 円ちゃんとちさっち成就してほしかったなぁ。

• 物凄く盛り上がるとか燃えるとか萌えるとか(笑)そういうわけじゃないんだけど、なんっか好きで何度も読み返してしまいます。つかず離れずな男女の距離感がいいのかも。

• 田中メカ初期作品はどれも面白い!全五巻。四巻に収録されている「苦いクスリに甘い嘘」はほんとにネームセンス感じます。

• 主人公が良いキャラしてる

• 伝える時間を許されたことが、せめて幸福なことだと、思いたいのです。

田中メカの作品