桜蘭高校ホスト部(クラブ) 12 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2008年4月5日発売)

• この金持ちめ…!(褒めてます/笑!)
    ギャグはもちろん面白いですが、何か大切な事を教えてくれますv
    環さんが好きです。
    らぶ。

• 今まではサザエさん的に誰も成長しないまるでメビウスの輪の中に閉じ込められたような世界感にいたのですが、
    話が終盤に向けて、過速度的に動き始めました。
    作者自身も「ついにこの話を書くときが!!」と漏らしているようにもう後には戻れないような大きな判断をしたと感じました。
    どう落とすのでしょうか?? やっぱりベタかな?? 期待大は大きな失望の元かな??

• いまだ勢いおとろえず。

• こんな部活あったらどーしよう…っ!
    今ブームの「おバカキャラ」がピッタリな気が…。
    お金持ちの考えはよく分からん。

• 今一番ドキドキしながら見守っている少女漫画。
    LaLa読者なので読み切り時代から楽しんでいましたが、単行本揃えるほどハマったのはアニメのおかげ。
    自分にしては珍しく、環(=美形男キャラ)に萌えを感じています。
    ハルヒと幸せになって欲しいです。

• 12巻目だって!長い話になったねーまずそれにびっくり。
    月刊誌だからそんなに刊行ペースが速いって訳でもないのに……月日が過ぎるのはほんと、はやいですね。
    でもギャグセンスとかはほとんど衰えてないまま今まできているのが、何よりすごい。

しかしすきなんだよなー。だいすき。これだけのために毎月LaLa買ってる。
    わたし的には最終回が近くなって、どんどん展開していってる今が、ストーリーとしては一巻の頃と同じくらいおもしろいと思う!
    一番好きな話はまだコミックスになっていないんですけどね。そしてこれからもたのしみだ。

ハルヒは本当に可愛い。そして殿は完璧にヒロインポジションだ!

• 今更ハマッター

• 研修旅行でフランスへ発った鏡夜は秘かに環の母親探しをする事に。一方、学院では光と馨のケンカ続行中…。ハルヒを遊園地に誘った馨はついに告白!でもその真意は――!?果たして2人は仲直りできるのか?大注目の第12巻

• 噂通り…クライマックスに向かってスピードアップ!!という感じですね。

• だんだん少女マンガっ!!って感じになって来ちゃって、桜蘭の良さが薄れて来ちゃった気がする・・・(-_-;)
    あのすばらしいギャグ的センスが戻ってきて欲しいよ〜(=_=)

埼玉県生まれ。1998年、LaLa DX(白泉社)に「一瞬間のロマンス」が掲載されデビュー。2002年、LaLa(白泉社)にて連載を開始した「桜蘭高校ホスト部」でブレイクを果たした。学園内に存在するホストクラブという設定を生かした豊かな人間ドラマで好評を博し、2006年にはTVアニメ化、2011年7月にはTVドラマが放送される。

葉鳥ビスコの作品