純愛ステーション (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• によによしてたまらぬ。

• 鉄道で少女マンガってところに惹かれて買ったのですが、もうすごく可愛い話なんです。高校3年の姫野舞ちゃんが主人公。その舞ちゃんが恋するのが自分の最寄り駅、星河駅の駅員である國見さん。舞ちゃんも國見さんもお互いテツ同士で意気投合し、紆余曲折を経て付き合うことになります。
    この二人の恋愛過程を見ていると心が和んだり、きゅんとしたりとまさに純愛!
    私はテツといわれるほどではありませんがやはり鉄道には興味があるので、その鉄道と恋愛が絡んだ話ということでより楽しめたと思います。
    きゅんとした話が読みたい方、このマンガはおススメです!
    普通の恋愛だけどその普通さが良い、そんな話だと思います。

• テツやフェチは理解しきれない部分もあるんですが……それでも応援したくなる二人です。ほのぼのとしてて、心も凄く温まります。

• 可愛いのに『鉄』な女子高生・姫野舞が主人公。
    電車の車両や駅舎、汽笛の音も大好きで、しかも制服フェチ。
    毎日見かける駅員さん・國見晴が同じ『鉄』だったことから親しくなっていき・・・
    『鉄』やフェチであることを隠さず、素のままの自分で好きな人と向き合っていく姫野の姿がとても可愛くて好感が持てた。
    國見の我慢強さ(笑)や爽やかさも、作品を明るくしてくれている。

田中慧の作品