NGライフ 9 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 現実逃避アイテム。

こんなに笑える少女漫画久しぶりでした!
    キャラもカッコカワイイです。シリクスマン最高!

• 素晴らしい設定を見事に昇華させてくれたなあと思います。
    草凪氏の実力が一気に開花したかんじ!

• ハイ、前世篇のつづき。
    ロレイウスが漢をみせる。アグライヤの強さに涙する。

ハイまた前世篇。ディロスの想い、ラウルのイヤミかっこよさ、麗奈の過去…みたいな。

というわけで、2話じゃ少なすぎる。もう少し前世篇みたかった。それだけで十分のドラマがあった。全9巻という制約があったのが哀しい。

• 少女マンガでは若干めずらしい男主人公でした。
    でも心理描写もしっかりあって感情移入しやすかったです。
    そして例の如く、スミルナ姉さんが好きでした。
    あとは両親の前世もね!なんだかんだで前世から
    恋心あったりとかで可愛かったでした。
    記憶無くなりそうなとことか
    最後のポンペイの記憶の辺りは泣けましたな(´ω`)

• 絵に惚れて購入しました!キャラがそれぞれ可愛い!
    前世の記憶を持った少年が主人公。やっと出会えた前世の妻は男として生まれ変わっていて、前世では男だった親友が現世では可愛い女の子で…という葛藤ラブコメ。
    主人公 敬大のヘンタイ的なキャラ崩壊っぷりが大好きです。
    最後違う意味でキャラ変わった時は興奮しました^^
    少女マンガに飢えている方にはとてもオススメです。

• 途中から買ってなかったんだけど、
    どうしても最後どう決着したのかが知りたくて、
    最終巻だけ購入。
    セレナとシリクスが最期も一緒に迎える事ができたよかった。
    そして、敬大がちゃんと自分を自分として見れるようになってよかった。
    芹沢とお幸せに!

• とうとう完結してしまいました。
    もう少し引っ張って、全10巻にして欲しかったな・・・
    私はやっぱり、前世ものが好き(^.^)/~~~

• 終わりましたねー。泣きました。
    選択肢がいろいろあって、どれだけ間違っていると思っても、その時の精一杯で選んだものは結局正しいことなのかもしれない。
    それにしても予測が結構当たっていて、うれしかった。
    凌さんも新しい幸せがあるといいなぁ。そして吹っ切れた敬大はますますかっこよし!でした。

• ぼろ泣きしました。

• シリアスな要素持ちつつも、流れが本当にラブコメな話でしたが、終わり方がラブコメも抑えつつ、グダグダにならないという、全部まとめて読んだ方が良さが分かるような、不思議な作品でした。この作者さん、長編の方が向いてるんじゃないだろーか

草凪みずほの作品