悩殺ジャンキー (1)

• 白泉社 (2004年8月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

悩殺ジャンキー (1)の感想・レビュー・書評

• 人気モデルは実は・・・

•  やっぱり白泉社のマンガは、少女マンガ好きのキュンのツボを抑えてます。悩殺スマイルをもつモデルのウミちゃんが実は男の子という設定です。ひと昔のエビちゃんが実は男の子だったっていう感じでしょうか?

• 売れないモデル・ナカと、売れてるモデル・ウミ(男)の話。

ナカは、元々は好きだった人に「ウミが好き」と振られて以来、ウミを見返してやる! と思ってウミの所属するモデル事務所に所属したのだけれど、凶悪犯面のナカはなかなかオーディションに受からない。
    そんな中、実はウミが男だということを知ってしまって、ウミと取り引きをすることになる。
    ナカはウミが男だということを黙っている代わりに、仕事をもらうことになる。

という話でした。
    恋愛要素、20%、ギャグ要素80%くらいの物語。
    個人的には、独特なタッチで描かれるファッションセンスがお気に入り。
    そして、キュンキュンするナカとウミの関係もとても楽しみです。
    元々は、読みきりだったんだろうなあ……っていうのもわかるんですが、絵と内容が良くマッチした楽しい話なので、個人的にはオススメです。

コミカル少女漫画、といえば正しいと思いますし、ベタなのはベタなので、ベタベタなケンカラブが好きな人にはオススメしておきます。

• 緊張すると極悪面になってしまう新人モデルのナカの奮闘記。
    しかし、このモデル事務所は大丈夫なのか?と心配になってくる…
    ナカを事務所に入れたり、男の子を女装させて、美少女モデルとして売りだしたりと面倒なモデルを所属させている…
    ナカをブランドモデルの起用にOKを出した皆川さんは挑戦者だ…

• 極悪面モデル・ナカと人気モデル(女装男子)なウミのテンポのいいやり取りが魅力的。所々ご都合主義であったり服がださめであったり残念な所が多々あるのですが、それを差し引いても少女漫画らしくて素敵だと思います。1ページに対する書き込み量が多かったりするので非常に濃く、五月蠅い印象を持つかもしれませんが、かなり面白いと思います。

• ウミより堤さん

• 全16巻読了。

• 全16巻

• 主人公のナカは生まれついての極悪顔。自分をフった先輩見返してやろうと、悩殺スマイルが売りの大人気モデル・ウミちゃんと同じ事務所でモデルデビューを果たすが
    、ウミちゃんの秘密を知ってしまって主従関係に…!?

あらすじまでは軽く記憶していたけどこんなにキャラクターが濃ゆいとは。
    ウミが実はナカと同じ中学校でしかも極悪生徒会長だったんかい!(笑)

• みんなかわいい!
    堤推し(笑)!

福山リョウコの作品

悩殺ジャンキー (1)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悩殺ジャンキー (1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悩殺ジャンキー (1)のKindle版