プレゼントは真珠 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191261

• 1ー4巻まで全部 読んだ。
    他の人のレビューを見て 読んでみたけど
    けっこう おもしろかった。

乙女ちっくな貴族ぼっちゃん エドワードと
    年上サド伯爵令嬢ダイアナ(真珠)の恋愛話。
    ギャグだと書いてあるが ギャグなのかな。どうかな。

エドワードが 天然ボケ。純粋というか。
    みんなから からかわれつつも愛されて。
    友人との やりとりもけっこうおもしろい。

真珠が 他者に対してけっこう冷徹なようで
    エドワードの前では かわいらしい。
    そのギャップがいいな。

• ローベル男爵の一人息子エドワード(エディ)と年上のドSな伯爵令嬢ダイアナ(真珠)との、笑いあり涙ありの恋愛物語。第1巻では2人の出逢いから始まり、真珠からの熱烈な求愛を受け、たじたじなエディの姿を描く。

• 使用人たちみんなでぼっちゃんをいじめてる(笑)!
    読みきりの「雪のカノン」とのギャップがすごいな~。

• 坊っちゃんが可愛くて可愛くて。

真珠も可愛い女性だし、召し使い’sが何よりユニーク。
    やり過ぎってぐらい坊っちゃんで遊び倒sゲフンゴフン

ハイテンションから巻末読み切りとの温度差も必見。笑
    これぞ斎藤けんですね。

• へたれぼっちゃんを見初めたのは、ドSの伯爵令嬢!たしかに怖いくらいなこともあるけど、ちょっとかわいい?へたれぼっちゃんの奮闘記?第一巻

• 嗜虐心をそそるヘタレ箱入り貴族のエドワード坊っちゃんと20代後半Sっ気のある少年趣味のダイアナ・キャデリッシュ嬢こと真珠のギャグマンガじゃなくてラブコメディー(´ζ`)

愉快でふざけた使用人たちもおもしろいよ!

• 突き抜けたギャグと、同時収録作品の鬱々加減とのギャップがスゴい一冊 二巻も同じ仕様だったので、三巻ももしかしたらと期待してます

• 最高のギャグ漫画。使用人達が面白すぎる。本当に「ぷぷっ」てなる

• ドSな伯爵令嬢とドヘタレぼっちゃんの逆歳の差ラブ?コメディ。
    やっぱりけんさんのギャグセンスは秀逸だと思います(笑

真珠の猛禽類(もしくは猫科の大型)っぽいところに見え隠れする乙女っぷりがかわいいvv
    「鬼獅子」に爆笑しました。鬼獅子……!!

読みきりの「雪のカノン」もステキでした。打って変わってシリアス。本当にひきだしの多い作家さんだなぁ……

• 純粋に笑うことができる物語。かわいらしいvv

斎藤けんの作品