プレゼントは真珠 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191292

• ちょっと駆け足かなとも思ったけど、最後まで面白くて真珠も可愛くて、もう少し先が見てみたかったけど、大好きです。

• いつもとは違う完全ギャグテイストの中世貴族の恋愛物語。お約束の斜め上のギャグを繰り出してくるのが小気味よくて笑える。

• テンションの高さとかわいさがすごく楽しかった。すごく笑った!

• 真珠が別の男と婚約した!?
    真相を確かめに行くエドワードだが、真珠から「あなたは恋の練習台だった」と告げられて…。
    事情を知った友人・レイはある重大な告白を決意する。
    その行動に勇気づけられたエドワードは!?

真珠に手ひどい扱いをうけて消沈する坊ちゃんかわいそう…。
    でも泣き腫らしすぎてかえって笑ってしまいそうな使用人たちの苦悩が、相変わらず空気を軽くしてくれますね。
    一方で自身が女であることを打ち明けることにしたレイ。一番驚くのがニコラスというのが笑えた。
    まぁ普通そういう反応だよね。レイの家族は色々ぶっ飛んでる気がした。とりあえず修羅場にならなかったのは良かったけど。
    ニコの方は衝撃だよね。そりゃ顔合わせらんないよ。彼なりに葛藤しててちょっとほほえましかった。
    そのうえでうまくいって本当によかったー。
    エドワードも決意を固めたのはいいけど、あの告白方法は実践しなくて本当に良かった。マジでやったらどうしようかと(笑)
    おかげで今までで一番かっこいい姿をみせてくれましたよ。そりゃ真珠もノックアウトだよ。
    最後は本当に大団円で、ずっと帰ってこなかった母上もまさかのサプライズで、大変いい話でした。

• どうなることかと思ったけど大団円でよかった!欲をいうともう一冊ぐらい読みたかったなあ

• えーこんな未だ面白そうなところで終わり!?是非スピンでレイとニコ、妹やお母様、お父様の馴初め等々…沢山出来そうなのでお願いしたいですw

• 最高のギャグ漫画でした!

斎藤けんが好きすぎる。
    シリアスな雰囲気もメルヘンなところも。とても好きです。

凄いギャグで毎回笑わされました。
    こんな少女漫画あっていいの?っていうくらいです。
    最終巻なのはちょっと残念ですが、斎藤けんの次回作が楽しみです。

• 1ー4巻一気読み。完結済で切りもいい。面白かったです。

• 完結しちゃった・・・!!!!
    是非、その後の2人の話が見たいと思っている作品の1つ。
    お母さんが居なかった理由も最後の最後で判明して、非常に面白かったです。
    大好きな作品の1つで、雑誌で観てから面白くって単行本出るのを待ちに待ってました。
    堂々の完結です。

• 最終巻では、エディがさまざまな困難に見舞われながらも、恐れを勇気に変えて立ち向かい、遂には真珠の心を射止める。彼のたくましい姿に感動し、号泣してしまった??レイとニコラスのエピソードも良かったし、何よりエディの使用人達が心から喜んでいることが素晴らしい。
    この先、何度も読み返したい名作です?本当に本当にオススメです???

斎藤けんの作品