狼陛下の花嫁 (第6巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191667

• 前回家出されて不安だから甘やかす陛下と、恋心を自覚してから更に陛下のために頑張りたい夕鈴。相変わらず焦れったい夫婦ですが、イチャイチャが多くてニヤニヤ。宴編は納まりきらなかったのか…。それはそうと、浩大が23歳って本当に!?でもわざわざ注意書してあったから本当なんだろうな(笑)夕鈴と同い年くらいかと思ってたのでかなりビックリしてます。浩大のツッコミ一つ一つがツボで毎回笑ってしまう。水月が次男なのに、跡継ぎって書いてあるのが不思議。特別編、ぜひスピンオフとして出会い編読みたいですね。

• 前回の家出の件で、夕鈴がプロのお妃を目指してますけど、ちょっと狼陛下にかまわれると、プロはどこへやらの絶叫夕鈴になっちゃってます。

毎回同じ展開だなぁと思わないでもないですけど、宴での浮気疑惑のあとのすてきな夜に期待してます。

何気に面白かったのは、最後にちょこっとだけある特別編。
    1ページ目で、え?なに?この展開って思ったら、次のページで紅珠の妄想と判明。萌える紅珠とドン引きの夕鈴が面白くて、しかも紅珠の書いた妄想話を陛下が音読したりして、面白すぎ。
    こっちも全編読んじゃいたいです。

• 相変わらず夕鈴がかっとんでておもろいw

最後の紅珠の話を最初から最後まで読んでみたい。わりとマジで。

• 宴編続く!
    陛下が舞姫に囲まれててビックリした(笑)

• 陛下は策士だなぁ。でも策士、策に溺れるとも言いますからね。
    あと、好きな子をいじめたいのもわかりますが、ほどほどにね。

嫁姑戦争(違)、頑張ってください。

• 全巻購入。高賃金で割りのいい仕事があると聞いて王宮へやってきた下級役人の娘・夕鈴。だけどもその仕事とは冷酷非道な「狼陛下」珀黎翔の花嫁役を務めることで...陰謀渦巻く王宮で陛下の秘密を知ってしまった夕鈴は...ってお話です。この作品は先にレンタルして読んだのですが、あまりに面白いので大人買いしてしまいました。お互い好きなのになかなか気持ちに素直になれない、こうゆう悶々とした作品って好きです。ギャグ要素も多いし結構笑えます。

• ひたすら夕鈴が絶叫悶絶する6巻(笑) 宴の準備に心血注ぐ夕鈴に構って貰えなくて可愛くない駄々をこねる狼陛下が萌えル。さらに宴で浮気疑惑が晴れないまま以下次巻へ続く!!とかまたまた愉快な展開が来そうで目が離せないな~w おまけの特別編の妄想小説、怖いもの見たさで読んでみたいワ。

可歌まとの作品