学園ベビーシッターズ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191711

• とにかく 子供達が超、かわいい! ほのぼのします。

• とにかく可愛い。癒される。個性溢れるキャラがたくさんの予感。

• 登場人物がとにかく可愛い。癒されマンガ。

• 昔からこういった子供の世話をする作品は好きだなぁと思いつつ、このほわほわした空間に癒されております。

• 癒される!!
    それに尽きます。
    脱力したり、ハラハラしたり、一緒になって涙ぐんでしまったり。
    小ちゃい彼らも大っきい彼らも成長が楽しみでなりません。

• 校内でのベビーシッター活動(部活)。
    大変だとは思うけど、この部活のお陰で自分達の居場所と友達が出来たのなら結果オーライだよね。
    おばあさんのツンデレっぷりと犀川さんの有能っぷりが好きです。
    ちびっ子達に癒されてます。

• 【レンタル】花ゆめコミックつまみ食いレンタル。気になってた作者さん。ちびっこ使いというイメージを持ってたけど、イメージそのままだった。兎田先生のダメっぷりがいい。

• 家族、兄弟の話が好きな人には是非読んで泣いてほしい。
    読んだあとにしんみりしつつ、いい気分になれる漫画だなぁと思います。

• 子どもが出てくるマンガが読みたくて探していたら本屋さんでこのマンガを見つけたので、表紙買いしてみました。

作者さんの言うとおりに子どもたちがまるっとしててかわいい!でもやっぱり子どもはやんちゃで…そんなとこもひっくるめて可愛いんですけど(´ω`*)(笑)

ギャグなのかな?と思って読み始めたら結構心にグッとくるところもあって…これから子どもたち、そして竜一がどう成長していくのか読み進めていくのが楽しみです。

竜一は思春期で遊びたい盛りだろうによく頑張ってるね…!でも楽しいからやれてるんだろうなぁ(´ー`*)

• 花とゆめ
    1〜12