学園ベビーシッターズ 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191759

• 今回はそれぞれの家族の話もわかってよかった~
    猫又の話は少し不思議な感じ?

兎田さんの話にほろりときました。
    一巻での息抜きの得意な生徒はやっぱり兎田さんだったんだ。

• 狼谷や兎田にスポットを当てていて、また一段とほっこりするお話が詰まってた5巻
    相変わらずちびっこ達はふにふにしてて可愛かった~

最後の兎田の話が好きでした。
    森ノ宮先生の話をする兎田の背中が寂しそうだったな。

• 狼谷とおとうさんの話に泣いた。
    やっぱり親は親なんだな。

• 今回もすごいかわいかった!^^
    たかくんたちのお父さんも衝撃の登場だったし兎田さんの話もよかったし

• 何気に犀川さんが光る一冊だったような
    ベビーたちは相変わらずの可愛さでしたが
    竜一も可愛くてきゅん(*´ω`*)狼谷と竜一の友情にもきゅん(*´ω`*)

• 好きな人は好きな作品。
    いつも狼谷の傍若無人さに笑う。

• ベビーズの可愛さにメロメロしっぱなしのシリーズ。
    サイズが絶対変なんだけど(小さすぎ)でも可愛いので良し。
    可愛いは正義。
    今巻は猫又が良かった。

• 狼谷大活躍!かっこいいよぉぃ!きりんちゃんのパパステキやん?(笑)

• ほんわか保育コメディ第5弾。

今回はクリスマスにやられました。

相変わらずコタはかわいいなぁ~

• あー癒された!癒されました!はぁぁぁかわいい。かわいい!相変わらず虎太郎が全開で龍大好きでかわいかったです。本当かわいい。なにしてもかわいい。かわいいんだよぉぉぉぉ!ごろごろして息切れします。ごはん食べずに待ってたりさぁ。ぴったりくっついて回ったり。
    2本は雑誌で読んでたのですが、ちょうど狼谷の父親に関する爆弾発言の回を読んで次の号を読んでなかったので、今の今まで見事に罠にハメられてました。だってそう思うよ…。違ったのかー!いや違って良かったです。そうだったらちょと複雑だもの。次の回であっさり明かされてたんですね!そしてほろりと泣きました。狼谷の反応には驚きました。でも狼谷だって普通の、ただの、16歳なんだよね。あんな割り切って、関係ないなんて言ったって。いつも動じないから強いんだって思ってしまってたけど。そんであんなでもやっぱり弟をとても大事にしてるんだなぁと改めて思いました。そこは、普段からちゃんと、乱暴だけど大事にしてるの解ってるけどね。鷹のセリフは狼谷も嬉しかったんだろうなー。あと龍がああいう怒り方をするのはらしくもあり意外でもあり。
    クリスマスの話もすごく良かったです。これも泣かされかけた。龍は泣かなかったけどつられて。犀川さんずるいなー。狼谷もね!お返しだなんて言って。友達って思われてなかったらどうしようなんて龍は思ってたけど、そんな事全然ないですよね。
    兎田さんはたまに良い事言いますよね(笑)ほんとに極たまに。要所要所ではちゃんと大人なんだなと。そんな兎田さんの話が最後にあったので面白かったです。やっと人となりが。ずっと謎のままなのかなと思ってました。そういう経緯だったのですね。短いけど良い話でした。いつか教師になっちゃうのかな。そしてかわいい人でした。にこーって笑って。龍で遊んでる(笑)
    犀川さんは本当おいしいですよね!何なのあの人!あの人こそきっと最後まで謎のまま。がむしろいい。パンツは黒です、とか爆笑しました。

時計野はりの作品