八潮と三雲 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191933

• 三雲ちゃん可愛いよねぇ。

• 場面やキャラの魅せ方、キュンポイントの絶妙さ、今回も炸裂してます。ほんと上手です。
    八潮さんの言動、真意が見えなくて三雲と一緒にドキドキ。
    スーツ姿も男前すぎます。しーくん、もっとからんで八潮をやきもきさせてほしいです。

• しーくん登場。
    「ときめきにつながってる恐れが十分にある」というセリフが可愛い。
    八潮さんのデレ姿が見てみたい。

• 八潮と三雲
    ・第7話
    ・第8話
    ・第9話
    ・番外編 八潮と三雲と夫婦の仮面
    八潮とテレビ
    草川ノート

• 噂の『しーくん』登場!白いふわふわかわいい///三雲としーくんのベタベタしてるのかわいい///というか存在がかわいい!(´д`*)

• 段々とデレてきている八潮さんにメロメロ。(笑)
    三雲も可愛いし、登場人物みんな好きです。
    おまけ漫画にも笑いました。

• 件のしーくん登場。
    微妙な三角関係が、良い感じ。

そうか、ネコが全部9つ命を持っているわけではなくて、九生の猫という種類のネコの社会が、この世界の隣にあるのか。
    それは、はじめて知った。
    じゃあ、ネコ以外の動物の妖怪(?)はいないのかとか、いろいろ気になりますが、これぐらいの世界の広がりが良いような気もします。

•  またしても草川先生のキャラクターに骨抜きにされてしまいました。
     いつにも増して八潮の思わせぶりな発言や行動が多い中「俺が好きか」の発言に一歩前進かと浮ついてしまったよ!ほっぺにちょびっと傷というのがまた私の妙なツボがありまして。相乗効果ですよー。
     いやいや、私だけの盛り上がりじゃなくて三雲ちゃんだって遂にラブ展開かと思うよね。

しー君の美猫っぷりも必死さも可愛いけど、八潮さんには敵いませんことよ。

• 待望の3巻。

三雲の過去が垣間見える…八潮さんに助けられた事故辺りが切ない。

度々負のオーラに包まれる白に対して八潮さんが『お前本当に白猫か?』って聞く台詞が勝手にツボでした。

少しずつ八潮さんと三雲の距離が近付いてきて、嬉しい様な、もどかしい様な…。

巻末のオマケは素敵過ぎるので是非一読して欲しい。八潮さんマジ可愛い!

• 八潮さんかっけ〜三雲ちゃんかわい〜しー君美人〜w
    八潮さんの眉間のシワはこれから仲が深まってったらますます深くなるんだろうかw
    主要猫の今までの名前とか載せてくれないかな〜
    三雲ちゃんの名前が三になった理由が分かった巻。そんな設定でもあったのね。ほかにもありそうだ楽しみ

草川為の作品