八潮と三雲 (第5巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191957

• 偽の婚姻届を破棄する為の交換条件として、隣のエリアのボス・迦六の下で一年間取り立て屋をすることになった三雲。
    しかし、迦六は仕事の一環と称して結婚式を強行!
    密かに潜入していた八潮はその時…!?
    二人の関係が大きく変化する第五巻。

迦六の下で一年仕事をすることになった三雲とついてきたしー君。
    こっそり様子を見に来た八潮さんがこそこそ手助けしてくれてるけど…頑として気づかない!(笑)
    気づきそうだけど三雲なりの自重のせいで気づかない!なんだこの愉快な光景。
    結婚式でわざわざ派手に登場する八潮さんがお茶目すぎて笑える。おまけにわざと会場ぶっ壊すとかどんだけ!
    何だかんだ八潮さんかなり三雲好きになってきてるよね。
    そしてボス代行でついに、ついに来たー!!って感じだったけどあれぇ!?
    まさかの聞こえてないというオチ。せっかく言ったのに、八潮さんも不機嫌になるよねそりゃ。
    まぁ次巻でデートできそうだからその時きっと!

• 両思いのすれ違い。
    まあ、ラブコメの王道ですね。

でもこのちょっとした関係の変化が楽しい。いいわぁ。

• 八潮と三雲
    第14話
    第15話
    第16話
    第17話
    番外編 八潮と三雲と祭りの夜の夢

• ときめく!!ほんとツボつかんでますね!毎度かわいいお話に心癒されます.

• ついに!?ついに八潮が!?あんなにつれなかった八潮さんはどこに行っちゃったの?wついにつれちゃったわけですかw

• とうとう八潮さんが自覚した!!!w
    なのに三雲ちゃんは三雲ちゃんで…なんだかなぁwww
    でも過去に散々偏屈なことされたんだから、あーなっちゃうか。
    うん、八潮さんが悪いw
    三雲ちゃんには悪いけど、たくさん苦労して三雲ちゃんを落としたらいいと思います❤

• ついに八潮さんが三雲に告白!
    その前から、特にこの巻ではもう三雲のこと好きでしょう!
    という描写があったので、いつ来るのかと思ったら…。
    個人的にまだまだ八潮が三雲のことを好きになるのは
    後だと思ってたので、ちょっとびっくり。
    また、八潮さんが誰かを好きになるというのが
    正直考えられない…。
    なのでちょっと違和感も私の中にはありましたが、
    三雲の恋が叶ってよかった(^ω^)
    まだ三雲に気持ちが伝わったわけではないですが。
    そのときの三雲の反応が楽しみです〜♪

• ラブラブ~!w

• 八潮さん面倒くさい!(笑)

• 久々に「八潮と三雲」読むと、あれ八潮さんここまで自覚してたっけ?状態でした(笑)八潮さんはモノローグでのみデレるんですね。心配性で過保護な一面が表れてニヤニヤすること間違いなし。
    6巻が来年の夏とは!予告のデート中の2人を見せられてしまって、よけいに早く読みたくなる!八潮さんがデートについて考える日が来るなんて!

草川為の作品