ラストゲーム 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592193449

• 女の子からモテモテなのに、好きな子にはなかなか振り向いてもらえない

不憫な柳が可愛いですね。2人の距離は徐々に縮まっているように思うので

彼には頑張ってもらいたいところです。

• ニヤニヤしてしまう。
    普段少女漫画を読まない夫も、この漫画は面白いと言って読んでます。
    柳はなんだかんだで面倒見がいいし、お人好しだと思う。もう付き合っちゃえ!と思うけど、付かず離れずのこの関係を楽しむのが醍醐味ですね。

短編の「わすれ雪」は、さらっと読もうとしたら最後にどんでん返しがあって、まんまと二度読みしてしまった。切ない。

• 大学生編、見かけは俺様男子中身はヘタれ男子・柳にライバル?が出てきたけど、むしろ柳の受難男子の引き立て役にしかなってないw この話は柳の受難の話だ。いつになったら報われるのか(つД`)

●短編「わすれ雪」 めちゃくちゃいらだたせてくれるヒロイン。どこまでこの苛立ちを続けるんだと、思ってたところですでに感情どっぷり移入していた。主人公の独白に同調しながら読んでしまった。せつない。

• イケメンなのに好きな子の前ではあんまりイケてない柳くん(笑)がクール系鈍感少女の九条さんに振り回される話ww2巻になって二人は大学生になりました。柳くん、格好いいしお金持ちだし頭もいいのに、九条さんの前では形無しですね(笑)そこが可愛いです。10年も片想いなんて…。そんな柳くんの想いが報われるといいね!頑張れ(^^; 九条さんも早く気づいてあげて~。
    サークル活動とか学祭とかライバル出現とかイベント事が満載です♪

• 可愛い。読んでてほのぼのする。
    柳くんはちょっとかわいそうなとこもあるけど。イケメンな柳くんが美琴のことになると必死になってるとこがイイ。一喜一憂してる姿が微笑ましい。他の子に対しては紳士だからそのギャップが良い。
    美琴の心中も少しずつ変化していってるし、これからの展開が楽しみ。

• 妥当九条を誓い苦節10年、ライバル心がいつしか恋心に変化した柳。大学生になり九条にプロポーズまがいのことを言ってしまうが九条の反応は!?
    そんな時、天文サークルに入った柳と九条の前に九条狙いのイケメンが現れ!?
    【作品解説抜粋】

一巻と同じく妹に借りて読了。
    10年にしてやっと芽生えた感情がまさかの………だとは。
    まだまだ先が長い気がするけど、こうなったのも柳の自業自得な気がするけど…。
    はやく続きが見たいです。

• 少女マンガは、こういうあり得ない感じに甘酸っぱいのが好きだ。
    男の子目線なのもポイント高い。

ベクトルは全く違うけど、同時収録の「わすれ雪」も好き。

• 10年目にしてやっと友達…あれ。じゃあ今までは?(^q^)

天乃忍の作品