俺様ティーチャー 19 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592194897

記憶を失ってしまった早坂。周りの風紀部メンバーも何かがおかしいと感じ始めた矢先、街で喧嘩をして停学処分を下されてしまう。しかし、その停学処分が明けても早坂は学校にやってこなかった──。心配した真冬たちは、鷹臣と一緒に早坂家に家庭訪問に向かうことを決め!?
2014年10月刊。

• 早坂くんが戻ってきてくれてよかったよかった。みんなでぐいと引き戻す感じがよかった。ずっと謎になっていた早坂くんの過去が詳らかになって大団円な感じも良かった。

• *王樣老師 椿泉 東立

日文「様」和中文「樣」不同呢~
    博客來上架人士是用中文打日文漢字吧XDDD

本集是早坂篇~
    評價中等@@
    若相對於白泉社<不良與病嬌>那本~病嬌那本反而評價較高@@
    無論是驚喜度或是圈內感或是趣味度與內容豐富度吧!

早坂他媽的照片~怎麼看都不像是美國人啊
    早坂還是混血兒!!!前幾集根本看不出來啊...
    越來越詭異了。會不會之後說真冬也是有俄羅斯血統之類~!?

• 忍が最近可愛いキャラになっている…。

• 記憶を失ってしまった早坂。

• 良い所で終わってる・・・
    続きは・・・来年の春か・・・涙

• 早坂君の秘密が色々分かる巻。
    うさちゃんマン=真冬だと全く気付かない理由に納得。

真冬と忍者と早坂君の間にかなりしっかり友情が芽生えていてじーんとしてしまった。シリアスなんだけどシリアスになりすぎない展開がさすがだなぁと思う。

幼少時の女装早坂君が話しかけてる泣いている女の子って百地さんなのかなぁと思った。百地さんはまぬけ成分0であまり好きになれないので、ぜひとも次の巻ではまぬけな所を見たい。

あと番長が足りないと思う。

• 早坂を知れる一冊。

• まるまる一冊早坂くんのお話。
    記憶をなくした早坂くんを心配する風紀部のみんなが本当に可愛らしい。
    みんな早坂君好きすぎだろ!!(笑)
    早坂君に冷たくされて泣きわめいたり、早坂君の名前知って嬉しさを噛みしめたり。
    シリアスなお話なのに、よいしょよいしょに挟まれる風紀部3人の掛け合いがまた面白くて微笑ましくて、この巻今までで一番好きかもしれません。
    最後の早坂君の危機に駆けつける真冬が本当にかっこよかった。それでいて、早坂君の記憶が戻って泣く真冬を抱きしめる早坂君もすごく良かった。二人の仲が戻って本当に良かったなぁ!

次巻は百地先輩との決着でしょうか。春頃発売とか、先が長すぎる…。

• 10/23/2014 読了。

早坂君編が一応の終結。
    百地さん側の思惑がはっきりとまだ見えてないので、
    次巻と合わせてって感じですかねー。

お坊ちゃんの早坂君がツボでした。
    そりゃノートしっかりとるよ笑

まさかの油井君が、活躍してた!!

親友トリオに焦点が当たってたので、
    あっきーとか番長はあまり出てこなかったです。

4コマに大久保さんが出てなくてちょっと残念でした笑

• もう続きがずっと気になってて!やっと新刊発売されたので即購入して読みました!

予告されてた通り早坂くんの巻ですね!
    早坂くんのいろんな謎が解けます。
    百地先輩の行動が少し明らかになってたけどあの人こわい(笑)

真冬と早坂くんはやっぱり友情なんですかね!
    少し恋愛感情とか入ってるのかなーとも思ってたんだけどちょっと読めない!
    あのシーンとても二人らしくて良いな。

巻末には恒例の4コマあり!
    これも毎回の楽しみなんですよね♪
    寒川かわいいよ寒川!

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品