かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斎藤けん
  • 白泉社 (2016年11月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592195887

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 相変わらず微笑ましくてひたすら和む

• う~、ホント、自分の語彙の浅さが露呈してしまい、恥ずかしいけど、「たまんねぇ」しか出ない
    ジャンルとしては、少女漫画だけど、斎藤先生、これ、完全に、私みたいな少女漫画が好きな男の漫画読みを刺しに来てないか? でも、この『かわいいひと』くらい質の高い少女漫画になら、急所の一つや二つ、ノーガードで受けてもいい
    萌え殺された私から、まだ未読の人に出来るアドバイスはせいぜい、電車の中で読む際はマスクの着用を、ってコトくらい。もう、ニマニマが自制心を振り切って、顔に出てしまうので、マスクで口元を隠してないと、絶対に周りから不審がられる。でも、白い目を向けられる価値がある作品なのは確か。そこは譲れない、譲りたくない
    YJで大好評連載中の『プリマックス』を作っているのは“カワイイ”だけど、こちらはひらがな表記の“かわいい”だな、と感じる
    漢字、カタカナ、ひらがな、その違いは巧く言葉で説明できない。なので、もっと読み込む必要があるな、そう、この(3)を読み、感想を書きながら内省
    ともかく、ストーリーに漫画としてのリアルがある
    読み手が、死神顔の男子と、そこから不意に漏れる「かわいい」が弱点の女子が男女交際したら、こうなるよな、と納得できる展開で話が進むので、実に嬉しい
    ありがち、ではなく、ツボを押さえてるのだ、これは
    ともかく、顔の所為なのか、森也が男の私ですらハラハラするくらい、ピュアだ。『町田くんの世界』の町田くんに負けないくらい、心が綺麗だ。その清らかさは顔に出ており、見る人が見れば、ちゃんと判るのだ
    日和との良好な関係性を保ちつつ、距離を少しずつ詰めよう、でも、自分の気持ちを押しつけていいのか、そう葛藤する森也を、読み手は心から応援したくなる
    オンリーのハッピーエンドに至るまでの過程に立ち塞がるイベントやトラブルの数々、それらを片方一人ではなく、森也と日和の二人で乗り越えていく姿には感動すら覚えてしまう
    リア充爆発しろ、と言いたくなる恋愛漫画を読める事の、何と幸せな事よ
    この(3)でも、そんな二人のイチャイチャは見応え十分だが、それをより栄えさせているのは、このバカップルを取り巻くサブキャラだ
    特に今巻では、(2)で日和をライバル視し、少しやり過ぎてしまった原がイイ働きをしている。しかも、そんな原の恋人として登場した、高良さんが実にインパクトの強い女性。今後の活躍が楽しみ。次巻では、この二人のイチャイチャも見たいもんだ
    個人的にお勧めの話は、森也が日和のお母さんの前で、プロポーズめいた大胆な発言をする、第12話だ。常日頃から大胆すぎる日和が、いよいよ、やらかしたってのも、この話にハートを揺さぶられた理由だろう。また、お母さんのキャラクター性も、中々のもの。日和と和馬を産んだだけある、と感じるほど
    この台詞を引用に選んだのは、既に理由を言ってしまったが、森也のキモチがしっかりと入っているからだ。こんなかわいいコトを言ってくれる彼氏なら、そりゃ、多少の無茶をしたくなるよなぁ。ただし、日和、女が男を押し倒しても、レイプにはなるからな、自制をね

• ひよりの積極的な感じがとてもいい。
    原っちと原っちの彼女、いい感じでお似合い。
    帰りの車でタヌキ寝入りするひよりがとてもかわいらしかった。
    イチャイチャしたくて公園でキスしたシーンがお気に入り。
    旅行は残念だったけれど指輪はちゃんと渡せてほっとした。

• 相変わらずにやにやする少女漫画。
    原っちとその彼女とバーベキューする回は初対面時の会話面白い。満面の笑みで「パス」と言われてボールじゃなくて日和自身が胸に飛び込むの可愛すぎる。
    日和って美少女なのに本当に恋愛経験なかったんだね、過去の経験が相手からの一方通行すぎる。
    バーベキューの時の日和の言葉を一字一句盛ってないのに花園さんに疑われる原っちに笑った。
    カラオケで思い切り甘える日和が可愛らしい。
    日和のお母さん、想像していたのと違った。表情読めないけどすごいさっぱりした人。となるとお父さんがふんわりタイプなのかな?

• 後半どうなるのかと思いましたがそんなところに落としてくるとは。でもらしいかな。楽しかったです。

• かわええ…はらっちがイケメンキャラとは思ってなくて、2巻見返した笑

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

死神顔なのに色々かわいい花屋の花園君。美少女・日和とのお付き合いは順調だけど、日和にはある不満が…!? 親友カップルと一緒にBBQしたり、日和へ誕生日プレゼントを買ったり…。そして、温泉旅行に…!? ドキドキ&進展盛り沢山の第3巻!!
2016年11月刊。

かわいいひと 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版