桜の花の紅茶王子 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196082

奈緒たちの協力も得て古本市が無事開催!みんなで盛り上がる中、サクラはかつての主人・八重への想いを募らせていっている様子…。そして夏休み…朝桐家のお盆に現れた人物は誰かに似ていて…!? 紅茶王子新シリーズ、波乱の予感の第4巻!
2015年7月刊。

• お盆のお話、サクラが八重との思い出を大事にしていることが伝わってきて結構好き。
    子供たちが可愛い。
    竜太くんは見ていて何かをやらかしそうで心配になってくる。
    番外編の奈緒視点のジョルジとのお話も良かった。
    吉乃は周りに恵まれてるなぁ。

• んー元祖の紅茶王子の話を読みたいなあ。

サクラと吉乃がどうなるかも気になるけど、ジョエルと奈緒の行方もだいぶ気になっている。
    健太と杏梨が今後どうなっていくかにも注目。

• あれ?前巻で期待してた展開じゃないぞ?
    アッサムが2人に対面するのってそこ?
    ちょっと拍子抜けしてしまった‥

• また吉乃ではなく八重の回想シーンが多かった。
    話の流れで必要なんだとは思うけど、吉乃を通して八重を見てるサクラ、なんか嫌です。

杏梨の大泣きシーンの太字の泣き声がはみだしまくってるのは笑ったけど・・。

• 他の本買いに行ったら新刊出てて、調べたらこの巻も持ってなかったので慌てて購入。前巻までの記憶がスッパリ抜けてるので頭の中はてなマークでいっぱいwww けどやっぱ元祖ファンとしては元祖キャラに頑張って欲しい。アッサムと他の紅茶王子のつながりとか見たい。

• 紅茶王子シリーズという事で読んでいるが。。。いまいち盛り上がらない。登場人物の中に気に入るキャラがいないせいか・・前作の学園ものが楽しすぎたので、今回のシリーズは何だか物足りず。

• すれ違い続ける

• 皆でワイワイと楽しい描写が続く。
    同じノリが続くので何か大きな変化が欲しいです。

山田南平の作品

羽海野 チカ