ぽちゃまに (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592196112

• 「ぽちゃまに」とはなんぞや???
    それは、読めばわかります!

最近、ぽっちゃりさん向けのファッション誌なんかも
    あって、何かとぽっちゃりさんが人気な模様。

まあそれはデブからしたらありがたいことではあるんですけど…

でもほとんどの男性の本音は

「ぽっちゃりって言葉で誤魔化してんじゃねえぞデブ」

「女がいうぽっちゃりはデブ」

「甘えんなデブ」

ってところだと思います…。わかっています。わかってますよ!!!!

しかし、この漫画に登場する田上幸也(たがみゆきや)くんは
    そんなぽっちゃりさんしか愛せない他称「残念なイケメン」!!

主人公のぽっちゃりさん本橋紬は、この田上くんに
    突然告白され、二の腕を揉まれてしまい……
    なんていう、普通の少女漫画ではありえないあらすじ(笑)

とにかくお人よしでかわいらしい紬とちょっと変態チックな後輩、
    田上くんのほんわかラブコメです。

本当に、ぽっちゃりさんの夢が詰まってる作品です。
    漫画の中で

「こんな人 夢の中でも出逢えなかった」

というフレーズがあって、それがとても感動的で…。

「こんな都合のいいイケメンいるわけないじゃん、目覚ませよデブ」
    とか思わないでほしい。そんなことは本人が一番わかっているし、
    デブはいろんなことを諦めすぎて、諦めることが当たり前になってし
    まっていることが多いんです。

漫画の中だけでも夢見させてください!

本当に都合のいい夢を見ているようなストーリーで
    読んでてにやにやがとまりませんでした。
    紬は可愛いし、田上くんは変態だしクールだけど
    時々可愛いくて、真顔でおもしろいこと言ったりして…。

とくに波乱の展開はありませんが、そこがいい。
    むしろ、それがいい。

ぽっちゃりの女の子はもちろん、コンプレックスのある女の子
    にも読んでほしい。そう思える漫画でした。

• もの知らずさん
      レビュー読みながら笑っちゃいました。
      最近は、少女マンガも色々なのがあるんですね~!

でも、たしかに二の腕をぷにぷにするのは落ち着くかも・...
      レビュー読みながら笑っちゃいました。
      最近は、少女マンガも色々なのがあるんですね~!

でも、たしかに二の腕をぷにぷにするのは落ち着くかも・・・(おーい^^;
      2013/07/09
  • 田上くんが、とにかくカッコイイ少女漫画!
    残念なイケメンと呼ばれているが、全然残念じゃないよ!
    弓道する田上くんは、素晴らしくカッコイイし、
    彼女のヒーローな田上くんも、かっこ良すぎるし、
    水着になってもカッコイイし、
    とにかく、ラストの「いわれなくても」って、かっこ良すぎて鼻血でそう!!!
    お似合いのカップルなんです!

• 前々から気になっていた漫画だったけど、散々迷った挙句買った。よって、ぽちゃまに漫画最高にいいです!コンプレックス(別の)持っている自分もこんな風に自分を好きになれたらいいのになーと思ったりして、別にぽっちゃりさん向けの漫画ではないのが結構意外だった。無論紬のあのぽっちゃり感は…、触りたい♪…けっして変質者ではありません。自分の心と向き合う心情とか丁寧に描かれていてとても読みやすかった。

• 世の、ぽっちゃりさん必読です!こんなマンガ待ってました(笑)
    そしてお話は続くんだね。。。それが嬉しい。
    もっと、ずっと、この二人を見ていたい。。。

ぽっちゃりバンザイ~♪

• ぽっちゃり体型の紬と、ぽっちゃりマニアの残念イケメン田上くんの恋愛を描いた話。
    紬ちゃん、前向きで優しくていい子だなぁ~(´Д`)田上くんもカッコいいし。少しずつ進んでいく二人の恋愛が丁寧に描かれています。ピュアだけど、ほんのりエロいね(笑)面白かったです♪2巻楽しみ。

• 作家買い。ペーパー(4コマ)封入。1巻なのにもうペーパー付くなんて。

天然ぽっちゃり先輩と残念イケメン後輩のカップル。1つ1つのステップを踏んでいって、気持ちを確かめ合ってるのが分かる。結構ニヤニヤする。花ゆめにしてはほんのりえろいけど、花ゆめだからこそ爽やかなので良し(笑)

連載おめでとうございます。

• ぽっちゃりさんが主人公なのに、ダイエットに成功しないのが新鮮!明るいおデブは女子にモテる構図はわかります。
    ぽっちゃり好きなイケメン田上君が、紬ちゃんのぽっちゃり具合と笑顔に惚れたっていう所がわかりやすく、揺らがないので安心して読めました。ダイエットのために運動したら彼氏の方が痩せちゃうとかの小ネタも好き。

でも田上君、触りすぎです。イケメンじゃなかったらただのヘンタイですw

• このマンガがすごい!オンナ編で入賞していたので、気になってました。以前に花ゆめ本誌で見たことがあるのですが、結構お話が可愛らしくて素敵だったので、買ってみました!とても主人公がと可愛らしくて応援したくなります!!田上君の変態っぷりには笑ってしまいました^^^^
    すごい面白いです!!これから気になって仕方ない!!

平間要の作品