秘密 season 0 4 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592197393

• いつもより比較的わかりやすい構成だったので、その分登場人物の感情が一段と伝わってくる。
    やりきれない展開・結末は相変わらずだが、薪さんの本心も垣間見えて、いつもこういう優しさもありなんだなと納得させられる。
    次巻も楽しみです。

• 今回は初めから何となく全貌が見えていて、特別大きなトリックもなく、割りとストレートな展開で…。でもだからこそ、計り知れない人の苦悩や愛情の深さがすごく伝わってきて、とてもせつなかったです。そして、終盤の葬儀後のエピソードから、彼の決断、青木家の挿入、結びまでの一連が秀逸でした。

最後に一言。
    サーモンピンクのセーター!!!!きゃん♪
    このページだけフルカラーで見たかったー!

• 薪さんやっぱりかっこいいよねーそりゃ惚れる

• 今回も最高!!
    映画を見終わったような読後感。
    やっぱり人間臭い薪さんが大好きだ!
    薪さんは色んな人の脳を見つつも誰よりも他人の秘密や意思を尊重している人だと思う。だからこその葛藤もあって、それが物語により深みを与えてる。
    薪さんのなかの鈴木さんの存在って大きいんだなあと改めて感じた。そしてずっとひきずっていくんだろうな。青木、そばにいてあげてね。笑

清水玲子の作品