マリッジパープル 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

うっかり書いた婚姻届のせいで、諭吉専属の雑用係になった凛。婚姻届奪還のために近づいたつもりが、お泊りや遊園地デートで気持ちに変化が…? さらに、ミステリアス男子・佐和田が凛に急接近──!
鈍感女子×振り回され暴君の恋、第2巻☆
2019年8月刊

• 1巻ではあんま響かなかった佐和田くんがぐいぐいきた。モテるのわかる。でもやっぱり諭吉が好き。最後のI LOVE YOUどう訳す?がすごい。お前じゃなきゃ嫌だ。暴君感たっぷりだけど、すごい諭吉の愛を感じる。そして絵が美しい。天然小悪魔的な凛ちゃんも可愛い。副会長がどうもBL感あるんだけど、そこのとこはどうなんだろう。もう続きが楽しみ。すぐ読む。

• I love youをなんて訳す?に
    いつでもおいで
    もいいけど
    お前じゃなきゃ嫌だ
    って、久々ときめいた

• 発売日に買ってすぐに読んだときは、佐和田くんのほうがいいなぁ(´- `*)と思ってたのだけど。今、読み返してみると断然諭吉くん派です( *´艸)
    I LOVE YOU.の訳で佐和田くんの「いつでもおいで」は友達に対しても使えそう。ちょっとお兄ちゃんっぽいセリフ。
    一方、諭吉くんの訳は「お前じゃなきゃ嫌だ」わがままな感じだけど、他の人じゃダメなのか。私がいいのね。しょうがないな。って嬉しくなるかも。このセリフを三日月をバックにした諭吉くんが言う。かっこいい!
    あと墓前にキャラメル置いてあったから、諭吉くんの凛ちゃんへの想いをひしひし感じた。幼い頃に凛ちゃんがお供えした思い出のキャラメルですね♪
    あと諭吉くんが寝ぼけて凛ちゃんの頭を撫でるところが好き。「飼ってた柴犬と間違えた」っていう言い訳も良い(*´ー`*)3巻も楽しみ♡

林みかせの作品