秘密 season 0 5 (花とゆめCOMICSスペシャル)

• 白泉社

観た人が死ぬ、とSNSで噂される謎のホラー映画。この映画の秘密とは…!?
衝撃すぎるラストの「増殖」編(5)(6)巻にて完全収録。
2017年9月刊。

• 「呪いのビデオ」「貞子再び」
    時代を経て愛されるホラー要素。

タジクのキャラが映えてきた。

• 6巻に続きます

• 前半を読んだだけではどう着地するのか皆目見当がつかない^^;

• リアルリング。見たら死ぬは呪いじゃなくてプリオン感染が原因っていう。まだ呪いの方がマシでは。プリオンをばら蒔く手口怖すぎで映画館行くの怖くなるじゃん...。タジクが天才的過ぎるし、なんか薪さんに執着しつつあるの大変刺さりますね。

• 映画を題材にこうくるとは、、清水先生のアイディアの素晴らしさにうなりっぱなしです。リアルリング、4DXと繰り出される連続技に感服の嵐。タジクはレクター博士みたいですねえ。

• 面白かった〜。

• 観たら死ぬと言われる映画なんて、私だったら絶対観ないけどなぁ。そもそもホラー映画は怖くて観ることが出来ません。
    親友夫妻の死の責任を感じる山城の気持ちを思うと、青木の言うことはもっともだけど無念だろうなぁ。

• 5,6巻 2冊同時発売。

• タジク、ハンニバル化。

• まさかのタジク再登場。そしてなんかレクター博士みたいになってるし…
    いつもよりあっさりめで進むのかと思わせて続巻です。
    そんなはずないよね、秘密だもんね。

清水玲子の作品