和菓子のアン 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「半殺し」や「腹切り」等、物騒な言葉をアンちゃんに投げかけてきたヤ●ザにしか見えないお客さんの正体は、何と立花さんの師匠だった!師匠が突然「みつ屋」に現れた目的って一体…?さらに、アンちゃんが初の遅番にチャレンジ!そこで目撃した、お酒売り場の生き字引・楠田さんの不思議な行動。彼女が夜な夜な向かう場所って…?クリスマスの夜に、謎と感動が巻き起こる───。
2015年7月刊。

• 「半殺し」位の用語は結構有名なので余り謎にはならないよねぇ

• アンちゃんがどんどんふくよかになっていく・・・
    中年・老年の人物の描き方がまだ未熟・・・
    でも、全体的に、原作の持ち味を殺さず、良い流れで描いています。
    絵でなるほど~とわかる描写もあって、なかなか楽しい♪

• 師匠いいよね・・・笑小説よりも、漫画の方がツボにはいるかも笑

•  半殺しネタは、コナンでもありましたね。
     このお話読んでると、和菓子のことだけでなく、食品売り場のこととかもいろいろ分かって楽しい。

ケーキ屋さんのお話、すごいよかったけど、解決後の場面(翌日)、アンちゃんと話してる立花くん、何か顔長くないか? とちょっと思った。

• やっぱりおもしろい。マンガになって、猪狩さんに描いてもらって、よかったと思う。小説のイメージどおりにおもしろい。

• 立花くんの男バージョンはよ。

• 立花さんの乙女っぷりが炸裂。
    アンちゃんが初めての遅番、売れ残りのお話面白かった。
    和菓子が洋菓子のように人気がでない理由とか、いろいろリアルで興味深い。
    次巻で完結なのはさみしいなあ。

• かわいらしい。
    デパ地下に行きたくなる。

• 和菓子を食べたくなるし、原作を読み返したくなる。次で最終巻なの、さみしい。立花さんの乙女モード炸裂。師匠への反撃にはにやり。アンちゃんがんばり屋さんだよね。カバーのお菓子たちが本当に可愛い。

• 原作既読。面白かった〜。和菓子食べたい。

猪狩そよ子の作品