黒伯爵は星を愛でる 10 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「私は生来 情というものを持ち合わせていなかった」 叛逆の吸血鬼・アーサー、今際の果てに明かされるその本懐とは──? そしてすべてが終わり、穏やかな日々を取り戻すエスターとレオン。幸せの一方で、エスターはとある葛藤を胸に秘めていた…。「あなたはこのスコットランドで父君と過ごしたらいい」 レオンが告げた言葉の意味とは!? あの日の少女は、淑女となって 今宵、伯爵の隣へ── ハーフ吸血鬼(ダンピール)のシンデレラストーリー、第10巻★
2018年1月刊。

• ヴァンパイアハンターの伯爵に見初められたダンピールの少女のパラノーマルロマンス第10巻。ついに実の父親とも理解し合え、結婚式をあげるまでの幸せいっぱいな展開へ。一見大団円のラストに見えたけど、これからも続くらしい。

• 前巻が甘さ控えめだった分を取り戻すかのように糖度高め。しかもレオンとエスターは一段階上をいった大人の甘さだった。でもいやらしくなく見せ方が上手いなーと思った。幼少期のアーサー可愛かったのに歪んでしまったの残念。あれやこれやが終わって、結婚式までギルモア公爵のもとで過ごすことにしたエスター。公爵目線でのメグとの出会いから結ばれるまでが本当に良かった。キュンとした。2人が結ばれるシーンなんて美しささえ感じた。そこからのお母さんが着るはずだったドレスやら、肌身離さず身につけていたショールやら、初めてお父さんと呼んだ事やら、公爵の表情やらで涙腺が崩壊寸前に。極め付けにクリスがレオンのためについた嘘と、エスターがアルに気付いてたので崩壊した。エスターいつから気付いてたんだろう。さすが双子ってやつなのかな。アルも時間がないとはどーゆうことだろう。最後はついに結婚式。最初から最後まで幸せいっぱいで、これで完結なのかな?と思ったくらい。まだ続くようなので楽しみ。

音久無の作品