墜落JKと廃人教師 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

ダメな大人、時々抜け目のない教師・灰仁と事あるごとに彼にかまわれる女子高生・扇言。イケメン&ハイスペックな1年生アイドル・高峰 一馬の登場で、二人の恋が揺レ動ク──? 「お前をつけ回していいのは俺だけだよ JK」 加速の一途、キケンなつり橋効果LOVE!
2018年7月刊。

• ほうほう。
    相変わらずの先生アタック。この人は一体いつクビになるのだろう。イケメンだから黙認されてるのかしら。
    そしてツンデレが出てきたかと思ったらまさかのカワイイ年下男子でこれまた驚き。先生との対比がいいですね。

• 面白い
    灰仁の風邪ひいたところ可愛かった。眼福眼福

• 思ってるのとちょっと違う返しがくるから
    ギャグのやり取りが好き。

後輩男子の友達が出来て可愛い。

• 自分用感想

• 禁断の恋に一歩ふみだすのをためらうJKと、のらりくらりで真意測りかねる先生のすれちがい関係に、もうひとり、JKを慕い先生ともなぜか気安いハイスペック1年生男子参入。
    きらきらラブロマンスにならない/なれない展開が好き、ビバ白泉社。

• 8〜14話

先生の甘さがいいわぁ。
    扇言も気持ちを自覚して、一応?意思疎通できたの良かった。

• 先生が過去に飛び降りようとした、と知った時点でなにかあるなとは思っていたが、新キャラの登場、二人を出会わそうとしたところで、何かを感じた。
    先生、何かある。

• ダメな大人、時々抜け目のない教師・灰仁と事あるごとに彼にかまわれる女子高生・扇言。イケメン&ハイスペックな1年生アイドル・高峰 一馬の登場で、二人の恋が揺レ動ク――? 「お前をつけ回していいのは俺だけだよ JK」 加速の一途、キケンなつり橋効果LOVE!

クラスメイトと不仲なわけではないけど友達と言えるほどでもない扇言に、後輩男子とはいえお友達ができて嬉しい。
    最初はもっとかわいげのないタイプかと思ったけど、普通に可愛くて弟気質だな一馬君。これは先生にとっては手強い敵になるのか?
    先生との仲もじわじわとだけど進展中。相変わらず飄々としつつも押さえるとこはばっちり押さえてくれる先生素敵です。
    問題は生徒と教師の話なのでバレるとアウトなとこか。その辺の話はあるのかな?

• もうすんごい一気に読み終わっちゃいました!
    ギャグが面白く、ダメな先生のふと見せるかっこよさにキュンとなっちゃいます!
    やばい・・・後輩君も可愛かった!
    続きが楽しみです~!

soraの作品