コレットは死ぬことにした 11 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

「わたち、もうすこしで消えちゃうの」冥府の新入りメンテの言葉に、冥府の皆は…? そしてコレットとハデス様のリベンジ凍土デート★ 嬉しすぎるハデス様の言葉にコレットは思わず…!? ハデス様の麗しい幼少期や謎に包まれたヘルメス様のお話も収録! 大人気★神話ロマンス、優しさとドキドキが詰まりにつまった第11巻!
2018年9月刊

• 天国で、お父さんお母さんに会いたくならないの、と
    コレットに訊いてくるコツメくんが切ないし
    優しくて可愛い。

コルネの一家総出でイオの消息を聞きたがる様子だけで、
    どれだけイオが愛されているか分かる。
    成長した姿に涙を浮かべてしまうほど、本当に優しい神様だ。

ディオニュソスとヘルメスの昔のエピソードも良かった。

• どこまでも主バカなガイコツたちがほんとかわいい笑

• 第63〜68話+巻末マンガ「ハデス様とフリスビー完結編」収録。
    柱書きにあるように、全体的に沈んだ内容。メンテの消失、ディオニュソスとヘルメスの過去話など。最たるものは神と人間の境界線にコレットが気付くこと。この苦難を乗り越える展開が本作のいちばんの関心であるのに、触れただけで話題が逸れてしまったことに不満。大阪サイン会参加できなかった組、16話扉絵を気に入っているので生原画見たかった。

• ガイコツさんたちのハデス様妄想ありがとうございました(笑)。イオさんの話も良かった…!

• 妹より。

ヤバイ、ラストのハデス様とフリスビー編に持っていかれた(笑)

• いい感じのドキドキ
    パパママ大切なところ忘れてないの、切ない。
    人と神の恋はどうなるのかな。

• 本質に迫る気配がしてきた11巻。12巻のための展開だそうなので次がめちゃくちゃ楽しみ……!

幸村アルトの作品