死に戻り令嬢のルチェッタ 1 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

『人生2周目、全てわかってるはずなのに婚約者こそが最大のイレギュラー!?』

没落令嬢のルチェッタは家の借金返済のため、爵位目当ての成金・カイルと政略結婚をすることに。
ケンカばかりの愛なき結婚の果てに、カイルを狙った襲撃事件に巻き込まれ死亡――したはずが、婚約直後に戻っていた!!
せっかく死に戻ったのなら今世は幸せに生き抜こうと決意。
婚約破棄のためまずは借金返済をすべく、未来を知るアドバンテージを活かして顔を隠し占い師を始めたルチェッタ。
ところがカイルが自分との恋愛相談をしに現れて……!?
実は昔からずっと私のことを好きだったって本当なの!?
溺愛したいカイルと婚約破棄したいルチェッタ、ツンデレ同士の婚約破棄ラブコメ開幕!!
2023年4月刊

• 「ラストゲーム」の天乃忍先生の新作。
    巻き戻し?やり直し?系のファンタジー物ですが、中身は素直になれないかわいいツンデレカップルのお話です。
    どうしてもラストゲームとの比較になっちゃいますが、まずカイルのビジュアルがとてもいい!
    個人的に柳くんはかっこいいってより乙女で(笑)かわいかったのですが、カイルは普通にしてるとかっこよくて、ルチェッタ絡みで照れ顔になるとかわいくてズルい!です(笑)。
    みこっちゃんはほぼデレなかったけど(それはそれでクールで面白かったしたまに感情が出る所が良かったんだけど)、ルチェッタは早い段階でカイルの気持ちを知ることになり、ドギマギするのがかわいいし、貴族の令嬢として凛としている姿はかっこいいです。
    1巻読んだ感想は、
    とても良いです!大満足です!ありがとうございます!
    って感じでした(笑)。続きも楽しみです。

• -------------------------------------------------------

借金返済のための結婚相手との結婚式の日に荒事に巻き込まれて死んじゃった令嬢の時間が巻き戻るお話

• ツンデレなやりとりも素敵だが、多分私はこのドレスや馬車などが存在している時代設定にも萌えているんだと思う。素敵だなぁ。続きが楽しみ。

• 転生ものを読んだことがなくて
    ここからどう先生のワールドに広がるのか楽しみ。

• 冷え切った婚約関係の末、結婚式に相手のいざこざに巻き込まれて死んでしまったルチェッタ。何故か婚約直後に戻っていたので今度は婚約破棄を目指す、というタイプの令嬢もの。一回死んで戻り、展開を変えようとする逆行ものも最近はよく見るけど、これはあまりハマれなかった。実はベタボレな男性側が素直になれず憎まれ口を叩くという展開もラストゲームで一度見てるせいであんまり。

• 生き返ったのではなく、死に戻って人生やり直すファンタジー(?)もの。
    恋愛に素直になれない男主人公の悲哀が笑える。
    そのあたりは同作者の「ラストゲーム」っぽくて好き。
    まだまだ始まっだばかりなので、今後の展開にも期待(この設定でどうやって展開を脹らますのだろうか……)。

• 2023/04/06 読了。

新シリーズ~。

ツンツンしているふたりともかわいい。
    カイルがカイルで…笑

ルチェッタが強気で行くのに不意打ちで照れるの
    もう~かわいすぎて。

幸せな結末になって欲しいなぁ。

• 一巻書店共通特典、TSUTAYA私の彼氏棚限定特典

天乃さん節といった感じでワクワク楽しみ

天乃忍の作品