春の嵐とモンスター 1 (花とゆめコミックス)

• 白泉社

2022年11月刊

• できるだけ他人と関わらず、静かに空気のように生きていたい嵐子ちゃん。
    母の再婚で危険度MAXなモンスター・栢くんが義弟に。

危険すぎる栢くんだけど、嵐子ちゃんと出会い関わっていくことで優しいところもあってギャップがまた良い♡

あと孫助さんが可愛い!!

• 実店舗で購入。発見したら、買うよね。

この作者様の男の子が好き(笑)
    かわいすぎる!
    女の子の性格も好きなんだよね〜
    続きも楽しみ。

• 人と関わらずに過ごしてきたのに、親の再婚で荒んだ義弟が出来た子の話。

栢の親がどうなってるのか、たらい回しにされた原因はこれから分かっていくのかな。

栢の目が恐い時もあるけど、嵐子の目もだいたい死んでるw
    ぼっちで過ごしてきた割には栢のことを理解しようと頑張ってるし、深く考察出来ててすごいなぁと思ってしまう。

輩と連まなくさせたのはいいけど、孤独にさせてしまった、「ヒマ死させようとしてるのは 私…」というセリフが面白かったw
    そして渾身の「友達になろう」という誘いは断られるしw
    深刻なんだかふざけてるんだか。

同じ高校に進学するまでも面白そうだけど、サクッと入学して同じ学校に通ってからも長く続きそうなのかな?
    次も楽しみです。

• もともとBLが好きなんだけど友人にオススメされて読んだ。うーん、少女漫画の王道感あってやっぱり私には向かないな。

• 初読み作家さん。
    絵もキレイで読みやすかった。
    久しぶりに高校生と中学生の恋愛物を読んで、中学生がヒーローで楽しめる自分がいるのかな(実年齢と離れすぎてて汗)と思ったけど、ちゃんと楽しめました!笑
    複雑な家庭環境からか、中学生とはいえ暴力的なところはありつつもなんだか大人びているヒーローと、引きこもりで感情表現がおっとりしているヒロインのふたりがとてもよかったです。
    ヒロインの心理描写も分かりやすかったです。
    これからどうなって進んでいくのかとても気になる作品でした。

• これはどんどん懐いていくのを読者はニヤニヤしながら見守るやつですね。はい、わかりましたー\(^o^)/ さて、実際栢くんが義弟ですよ、今日から同居です、って言われたら、えええ!?ってなりますよね。嵐子ちゃん、人との付き合いをなるべく避けてたのに、ぐいぐい来ちゃう義弟(笑)読者的にはオイシイ。いいぞ、もっとやれ!(笑)但し、泣かさないでね。嵐子ちゃんにはバスケ部マネとかは無理だろうけど、義弟ひとりならなんとかできそう!?

• かっこいい、義理弟なのがちょっと嫌だけど、かっこいいからOKだよ

• ①栢と嵐子の恋物語第1巻!

②人との関わりを避けてボッチを貫いてきたJK・嵐子。
    そんな彼女にとって最も安地だった自宅に危険度MAX未界領域のモンスター来襲!

③親の再婚で義弟となった中学生・栢の人間不信な獣・空っぽな瞳・危うい雰囲気がとても魅力的で、予測できない彼の行動に振り回される嵐子が不憫な部分もありますが、手負いの獣が嵐子に心を開き懐いていくのが萌える♡

④1人がいい嵐子と1人が怖い栢……正反対な2人が徐々に距離を縮めていったり、栢にとっての嵐子が【特別】の意味などがとても心のツボに刺さりました♡

• 星5じゃ足りない良すぎる

• 最高です
    なにが最高かって、このキュンキュンが強い割にギャグも秀逸という笑って泣いてドキドキできるお得感が素晴らしいんです

ミユキ蜜蜂の作品