コレクターズ 1

• 白泉社

• とにかく本の虫で書籍収集癖のある女の子と、とにかくファッションが大好きで、いくらでも洋服を買ってしまう女の子のカップルのお話。女性同士の恋愛、というだけで、基本的には価値観の全く違う二人が織り成すほのぼのラブストーリー。女の子同士の必要があるのかな?というくらい自然で、セクシャルマイノリティに関する問題提起がたくさんあるわけでもなく、するするっと読めてしまう。けれど、だからこそ良いんだろうなあ、と思った。
    装丁がとっても素敵です。

• タイトル*コレクターズ
    著者*西UKO
    出版社*白泉社

• 簡易包装がいい、がええね。大枝さんのキャラ好き。

• ガールズラブ4コママンガ。
    本好きの忍と服好きの貴子。
    似ていないようで何処か似ている2人が常に愚痴を言い合いながらも最後はお惚気になるアダルトな空気感が醸し出されていて堪りません。
    当初は貴子が照れるシャイな忍を可愛いと評していたが
    現在、ベッドの中での主導権はどちらが握っているのか?
    それによっては萌えるポイントも増えてくるので非常に気になるところであります。

• ヴィレヴァンの漫画コーナーに置いてあっておもしろそうだと思って購入。

本好き女と服好き女のカップルのおはなし。
    忍の行動に本好きとしては納得できたりできなかったり…。
    面白かった。

• ビックリ、女性CPものでした

• ジャケ買いだったけど久々のヒット。百合ものだけど本好きの彼女と服好きの彼女の掛け合いがなんとも言えない感じ。絵がきれいですごく好み(≧∇≦)本好きのあるあるネタ多し。

• 本と服に目がないので表紙買いしたけど…うーん、趣味じゃなかった。てか四コマだとは思わなかった。端々ニヤリとしたりはするんだけど。

• 本に目がない女の子と服に目がない女の子の社会人カップルのお話。
    ガールズラブものなんだけどすごく自然にナチュラルな空気で存在しているから、このジャンルを普段読まない人でも取っ付きやすそう。
    お互い大人で自立してるからベタベタした感じじゃないけど、二人がちゃんと好き合ってるのが節々から感じられてかわいかった。
    忍の本好きトークと貴子の洋服好きトークの温度差が、すれ違いながらもたまに噛み合ってたりするとこも面白い。
    ほぼ4コマだけど読み応えあるし装丁も可愛いし、カバー裏まで語ってくれる忍さんは本好きの期待を裏切らない

• 楽園の漫画は私の期待を裏切りませんね。
    Amazonのレビューを見て思わず購入。
    貴子、可愛い。
    何方かというと、私も忍のように本を買い貯めては床に山のように積んで置いたり、着る服に無頓着なタイプなので、忍には親近感が生まれます。
    貴子のようなハキハキとして相手に振り向いて欲しいと頑張る子が本当に好みです。
    この二人のやり取りがもっと見たいです。二巻も楽しみです。

西UKOの作品