ハンサム彼氏〜学園の王子様〜 (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720652

家柄、ルックス、才能。 全てを持ち合わせた高校生・亜取の優雅な日常は、フェロモン教師・黒井と一夜を共にしたことで変わってしまった!
「先生大好き!!」と追い回すが、黒井には忘れられない男がいて!? 2014年5月刊。

• スーパーセレブ高校生・アトリ×新任教師・黒井。これまたスゴい学園ですね~♪ 『ハンサムのハンサムによるハンサムのための夢の楽園…』覗き見していたいですw お話自体はわりと王道展開なんだけど、攻めがセレブな王子様なのでぶっ飛んだ感じになりますね(笑) でも強引なアトリも高校生らしく可愛い所があるのが良かったし、黒井も色っぽくて読んでいて楽しかった。しかし黒井の元カレとアトリってそんなに似てるかな?

• 辛口御免。

ハンサムしか入れない学園?受けの元彼と攻めが似てて名前が一緒?要らない設定多すぎるし、全て中途半端(T0T)受け攻めどこに魅力あるの(そしてどこに惚れたの)。展開、テンションついてけない。BLファンタジーすぎた…。

• とにかく丁寧できれいな画面にうっとり。
    エロシーンも色っぽいのに美麗だし
    雄感もちゃんとあるのがいいなぁ。

装丁がオシャレな感じだったから逆に
    内容さらっとしてたら…と思ってたけど
    ラブコメチックなところもあって読みやすかった。

• (感想)

よくある感じのお話でしたね。

付き合ってた彼氏が結婚するからと一方的にフラれ
    落ち込んでたところを、その元彼によく似た人物が現れて
    気がつけばその人のことを…
    そして一方的な元カレは、
    やっぱり手放すのがもったいないから
    再度ちょっかいかけてくるというお話。

とまぁ、サラッと終わってしまった訳ですが
    この慰めてくれる生徒が元カレにそっくりで名前も一緒!!
    これは何かの繋がりがあるのかと思いきや、まったくの他人。
    楽しめるかなと思いましたが、
    話の流れが最後まで思った通りだったので
    物足りなさ感が残る作品でした。

でも絵柄が好きなので、ついつい作家買いしてしまうんですよね~
    梅沢さん。

• 家柄、ルックス、才能。
    すべてを持ち合わせたスーパーセレブ高校生・蘇芳亜取は、毎日がきわめて順調。すべてに満足していた。
    ところが、新しく赴任してきた陰のある教師・黒井とひょんなことから一夜を共にしてしまった時から、その日常は大きく変わってしまう。
    「先生大好き‼」と黒井を追い回す日々が始まるが、黒井には忘れられない男がいて——

梅沢はなの作品