シュガーベイブ (花丸コミックス・プレミアム)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592720799

• タイトルと表紙から可愛い明るいストーリーを想像していたけど、全然違った。
    チカのトラウマが重くて今もPTSDに悩まされている。
    そんなチカに再会した幼なじみの恵純は、チカへの恋心から守りたいと思うようになって。

初読みの作者さん。
    重めの題材だけど、さらっとした雰囲気で苦しくならずに読めた。絵も上手だからかな。
    恵純がまっすぐで天然なのもあったと思う。
    そんな恵純にチカが少しずつトラウマを克服しようと前向きになる感じがよかった。

でも恵純以外にもチカのこと大好きな友達に囲まれててチカが羨ましかった。

まだ続きが出そうな終わり方かな。まだ完全に解決って感じじゃないし、なんとなく消化不良なとこあるし。
    続きあったら読みたい。

• [쿠레타 마키네] 슈가 베이브 | (★3.5) 정발로 봄. 좋아하는 작가님인데, 이거 연재할 때 봤을 때는 무난한 이야기 + 킬링타임용이라 노인상이었다...
    근데 '주정뱅이'도 그렇고 작가님 막장요소 좋아하시네. ㅋㅋㅋ 그리고... 다시 보면서 깨달았다...난 작가님 그림을 너무 사랑하는 거야. 애들 울기 직전 표정이 진짜 너무 좋아... 주정뱅이 치이도 그렇지만 여기 나오는 치카도 넘 귀여웠음.
    글고 번역 몰까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 일케 거슬리지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리나 전반적인 분위기의 이해 없이 기계적인 번역을 하는데 가급적 번역체를 없앤 그런 느낌이었다. 의역해야 되는데 직역해서 잉? 스러운 부분이 몇 군데 있어서 오히려 부자연스러움. 쿠레타님 첫 종이책이라 샀는데 결재하고 보니 레진;;;; 레진에서 나오는 건 다신 사지 않을테지만 역자 이름 기억해둬야지... ㅠㅠㅠㅠ

暮田マキネの作品