レッツゴーおべんとう! (コドモエ[kodomoe]のえほん)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592761945

おにぎりさん、たまごさん、おにくさんにフルーツさん……おべんとうのなかまたちが、みんなそろって遊園地に向かいます。たべもの絵本で人気ふっとうの著者の、たのしさ満載幼児絵本です!
2016年3月刊。

• わたなべあやさんの絵本はかわいくてこどもは好きみたい。おべんとうのおかずがゆうえんちにいって、みんなのところへ!

• 絵がかわいい!

• 2歳11ヵ月

遊園地に行ったことがないからか
    ジェットコースターやコーヒーカップはなじみがないかも。
    観覧車は知っていたけどわかってるかな?
    でも、最後の弁当は男の子用女の子用と説明してわかったみたい。

• 2歳4ヶ月。自分からは持ってきませんが、読んであげるとじーっと集中して見ていました。

文字数的にはもっと小さい子でも楽しめそうですが、うちの子はまだ遊園地にいったことがないので、ピンとこなかったのかな?
    遊園地にいったことのある子の方が楽しめるとしたら、もう少し大きい子向け??

• ●読み聞かせ。
    ●フルーツたちが乗ったのは本当にコーヒーカップかな。

• 1歳10ヶ月

児童館で借りました。
    この本を読む前から弁当に興味を持っていましたが、さらに弁当が好きになっていました。
    また作ってみます。

• 図書館で待ちに待って借りた絵本。遊園地を知らないはずなのに、なかなかの食いつき。内容がお弁当だとハズレなしだな。

• かわいい絵で和むのだけど、緑の半円型のおかずが何だかわからなくてずっとモヤモヤ。途中でフルーツの仲間と一緒だったのでやっと、キウイか~!とわかる。そんなこんなで内容が全然入ってこなかったw
    遊園地未経験の2歳3ヶ月の息子はお弁当のおにぎりやおかずたちにばかり反応。遊園地行ってから読めばまた違う楽しみが出てきそう。

• 476
    3y1m

びみょうじゃねって思うけど、借りるって
    まぁあんま読んでないけどまぁいいか

• こんな風に おべんとうが 出来上がって 目の前に 届いたら 楽しいだろうな♪

わたなべあやの作品