ゆめぎんこう おじいちゃんのおともだち (MOEのえほん)

• 白泉社

ゆめぎんこうは、夢をアメにして売る不思議なお店。
店主のぺんぺんと、夢をアメにかえるもぐもぐは、おじいちゃんの古くからのお友だち、ペリーさんのお家に夢の買い取りに行きます。
ぺんぺんにとっては物静かで優しいおじいちゃんでしたが、ペリーさんから聞くお話だと、またちょっと違う様子。
そして、お昼寝をしたペリーさんの夢に出てきたものは…?
優しい思い出に包まれる、人気シリーズ第3弾。
2022年10月刊

• おじいちゃんに会いたい

• 前の店主であるおじいちゃんのお友達のお話でした。昔ながらの友人でお菓子作りが得意!仲の良いおじいちゃん達は、何かを大きな木の下に埋めている光景が夢で出てきます。その中身がめちゃくちゃ素敵で、心が温かくなりました。物静かなおじいちゃんのイメージだったペンペンは、新しい発見だったかもしれませんね。
    思い出は、人を和ませてくれます。それが、凄く良かったです!

• コンドウアキさんは知っていたので、すぐ手に取って借りました。
    かわいい絵でなかなかよいです。

• シリーズ第3段。
    今回の夢の買い取り先は、おじいちゃんの友だち。
    懐かしい思い出がいっぱい!
    ステキなアメもいっぱい‼︎

• おじいちゃんのおともだちのペリーさんから夢の買取に行きました。するとペリーさんがおじいちゃんと宝箱を埋めた夢が出てきて、掘り出すことに。

• 8歳7ヶ月の娘
    5歳7ヶ月の息子に読み聞かせ

ゆめぎんこうシリーズ

モグモグかわいい

おじいちゃんとの思い出がすてき

• おじいちゃんのお友達のペリーさんの家に遊びに行くぺんぺんともぐもぐ。
    相手から聞くおじいちゃんの話は、自分の知っているおじいちゃんとは違うような気がするところが面白い。
    赤ちゃんのぺんぺん!
    いつもながらかわいい。

• おじいちゃんの友人からきくしらないおじいちゃんのはなし。少し長めだが、意外と聞けた。

• おじいちゃん…お友達の思い出すおじいちゃんは、かわいい思い出だ…
    友人の孫がかわいくて仕方ないおじいちゃんのお友達って、なんかもう可愛すぎないか…

コンドウアキの作品