Afternoon Tea time ― アフタヌーンティーと過ごす時間

• 扶桑社

広瀬裕子さんと一緒にたのしむ、紅茶、スコーン、サラダボウル…。Afternoon Teaからあなたへ贈る50のレシピ。

• -気に入っているのは、本屋さんのちかくにあるお店。本をゆっくり見たあと買った本を持ってお店に行く。(中略)ひと呼吸おいて、ページをめくる。ゆっくり、確認するように-

アフタヌーンティーができたばかりのころ、カフェオレボールでだってあまり普及してなかったし、サンドイッチって名前なのに、サラダボールいっぱいのサラダの中にフランスパンの欠片が入っていて、フォークとナイフで食べるなんてビックリだった。あの、アフタヌーンティーのメニューが家で作れるなんて懐かしさもこめて、素敵!

• “あの”アフタヌーンティのレシピ本1。出版が結構前なので、今はティールームでは見られないメニューもありますが、どれをとってもアフタヌーンティらしいおいしさが。 食事&お菓子&飲み物のレシピが、だいたい同じくらい載っています。結構手間がかかるものが多いので、私は作っていませんが、ちょっと気合を入れれば作れそう。なにより盛り付けがステキ!!実際作らなくても、「あ〜こういうの作りたいな〜」と思える写真がいっぱいです。 午後の紅茶のお供にどうぞ。

• "Afternoon Tea time"の人気デッシュ&スィーツが紹介されています。むかーしむかし、マッシュルームサラダサンドに感激してからティールームがお気に入りの場所になったのですが、おうちでも味が再現できるのがうれしいです。

• アフタヌーンティーの優雅なティータイムを家でも!と思って買ってみた一冊。
    廣瀬裕子さんのエッセイと共に紹介されるアフタヌーンティーのレシピ集。
    軽食・ケーキ・ドリンクetc.憧れのメニューが満載♪
    だけどやっぱり素人ではなかなか作れなそぅなモノが多ぃので、眺めて楽しむ写真集といった感じ。

• もうピカイチです。アフタヌーンティー好きには必須の一冊です。紅茶のお勉強にもなりますよ。

• 見目良く美味しいです。アフタヌーンティー・ティールーム好きなのでレシピが見れるだけで嬉しい一冊。『チキンとほうれん草のトマトクリームソースパスタ』、バランスが絶品でした。

• アフタヌーンティで過ごすランチやスコーン、あとデザート時間が大好き♪でも紅茶は好きじゃない。ところでスコーンのレシピが無いのはなんで???

• ティールームでお馴染みのレシピが載ってます(残念ながら、アップルパイは写真だけ)。写真もキレイなので眺めてるだけで嬉しい一冊。

• 50のレシピと広瀬裕子さんの文章、そして見ているだけでお腹がぐーっとなってしまいそうな写真満載。みんなが大好きなAfternoonTeaのレシピブック。

• ホウレン草ととり肉のトマトクリームパスタが好きで、家でも食べたかったから購入。
    おいしい!