海賊に心奪われて (扶桑社ロマンス メ 3-7)

• 扶桑社

• 絞首台に立つ男は貴族の娘に目をつけた。仲間達の起こした混乱のなか、デヴォンを人質に逃げおおせる。しかし、身代金をとるきもなく彼は、魅せられ愛をささげるが…

冷酷な”悪魔”ディアブロとして恐れられているけれど、えくぼがかわいい、おちゃめでオバカ一途な愛を捧げる男です。
    コニー初期作品。なので、ものすごく波瀾万丈でザクザクした展開の冒険ロマだということを念頭に。キャラへの突っ込みどころ満載で、楽しい作品。
    詳細は下記

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    18世紀初頭のロンドン。カリブの暴れ者海賊ディアブロが捕らえられ、テムズ河畔で刑が執行されようとしていた。浅黒い肌に黒ひげをたくわえた彼は周囲の見物人を不敵な笑みを浮かべ睥睨していた。見物人の一人デヴォンは野性味あふれる彼の姿を見て心を揺さぶられる。貴族の娘デヴォンは父と婚約者に連れられこの処刑を見に来ていた。が、刑執行直前にディアブロの戒めは仲間の助けで解かれ、彼はデヴォンを人質に刑場から脱出した。そして、海賊と人質の娘はバハマを目指し船上の人に…。

Tempt the Devil by Connie Mason

コニー・メイスンの作品