AV男優しみけん ~光り輝くクズでありたい

• 扶桑社

• 半ば話のネタとして読み始めた本書。蓋を開けてみると1人の男性の人生がそこにとても鮮明に書かれてある。下手な自己啓発本よりも私にとっては勉強になりかつ面白さもある内容だった。「しみけん」さんが人気の理由がここに全て書かれている。細かなアイデアや思考から、彼はこの仕事が本当に好きでプロの意識を常に持ってやっているんだなと感銘すら受けた。堂々と人にお勧めできる一冊となっている。

• 記録

• AV男優という普段全く考えもしない職業について、バカバカしくも真面目に書かれた本。

感想は、AV男優って結構大変なんだな。という点と、どんな職業でも極めるのは大変なんだな、ということです。

しみけんがAV男優になっていく過程はドラマがあり、とても興味深かったです。

• セックス講座とナンパ方法が参考になりました。
    今度実践してみます!

• いい意味でのバカさ加減、抜け、プロ根性、ヘンタイさがブレンドされて非常に面白い

千葉県生まれ。男優歴25年、出演本数1.1万本、経験人数1.2万人を超えるトップAV男優で性の求道者。趣味は筋トレ、ダンス、食べ歩き、セウナ(セックスとサウナの融合)。ボディビル大会の入賞歴があり、BSスカパー「地下クイズ王決定戦」(BAZOOKA!!)では第4、5回で地下クイズ王に輝く。著書に『AV男優しみけん仕事論0.01 極薄』(扶桑社)、『SHIMIKEN's BEST SEX 最高のセックス集中講義』(イースト・プレス)、『人生最高のSEXに出会いたいあなたへ しみけんが教える56のルール』(笠倉出版社)など多数。X(旧Twitter)やYouTube「しみけんチャンネル」にてさまざまな情報を発信中!
●X: @avshimiken
●Instagram: @shimiken0901

「2020年 『1万人抱いてわかった! モテる男39の法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しみけんの作品