制作 : 瓜生 知寿子
  • 扶桑社 (2015年5月31日発売)

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)の感想・レビュー・書評

• ついに女検死官ジェシカ・コラン・シリーズが完結。毎回、トンデモないサイコパスが登場し、この手の海外翻訳ミステリーとしては、最初から最後まで全くスタイルを変えなかったのは非常に珍しいことだと思う。検死官シリーズと言えば、パトリシア・コーンウェルのスカーペッタ・シリーズが有名であるが、最近はワンパターンになり、劣化が著しい。その点、ジェシカ・コラン・シリーズは一定水準を保ち続けて来た。それだけに完結というのは何とも寂しい限り。

女性の背骨を抜き取り、殺害するという残虐な殺人鬼ジェイルズとジェシカ・コランの対決。この殺人鬼と間違えられ、無実の罪で死刑執行を待つロバート・タウン。時限ミステリーとシリアルキラー・ミステリーの二つが味わえる。

しかし、結末にはどうにも納得出来なかった。その点で少し評価を落とした。

ロバート・ウォーカーの作品一覧

ロバート・ウォーカーの作品ランキング・新刊情報

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)を本棚に「積読」で登録しているひと

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)はこんな本です

女検死官ジェシカ・コラン 悪魔に奪われた骨(下) (扶桑社ミステリー)のKindle版