東大ナゾトレ AnotherVisionからの挑戦状 第8巻

• 扶桑社

ついにシリーズ累計100万部突破!
悩んで、ひらめいて、みんな夢中!
クイズ番組『今夜はナゾトレ』(フジテレビ系毎週火曜よる7時から放送中)の
人気コーナーを書籍化した「東大ナゾトレ」の第8巻!
AnotherVisionからの挑戦状にチャレンジしよう!

知識は不要。頭がやわらかければ小学生でも正解するが、頭が固い大人は苦戦する。
この東京大学謎解き制作集団AnotherVisionの『東大ナゾトレ』第8巻が登場。
番組で好評を博した数々の謎解きに加え、書籍オリジナル問題も充実。
そして恒例の「最終問題」は、今回もWEB上にて展開します。
ほか、アナビメンバーによる累計100万部記念の対談企画やアナビの謎をひも解く巻末特集など、
もりだくさんの内容でお届けします! 解けるかどうかは、あなたのひらめき次第!

※「最終問題」を解くには、WEBページにアクセスする必要がございます。
プレイに際しては、パソコンやスマートフォンなど、インターネットに接続
された端末が必要です(通信費はお客様のご負担となります)

著者について

2012年に東京大学に設立されたサークル。略称:アナビ。現在のメンバーは227人。
主な活動は、社会現象にもなっている脱出ゲームのプロデュース。
学園祭などでの自主公演や企業とのコラボイベントの開催、
『今夜はナゾトレ』出演、YouTubeなど、さまざまな媒体を通して
世の中に謎解きの楽しさを広めるべく、「こだわり抜いた面白さ」を追求している。
ちなみにメンバーは本名ではなく、ハンドルネームで活動する習慣がある。

• 難しくてだんだん投げ出したい気持ちになったものの、ぐっとこらえて読み続けてました(笑)
    ヒントを見てようやく解けるくらい難しくて、時には全く分からず答えを見て「あ~!」ってなってました。

• 脱出ゲームのなかの問題に似てました
    コツをつかめば意外に簡単
    ノーヒントで解けたときの爽快感は
    くせになりますね

• 相変わらず面白いね〜。
    前より解けなくなった気がする(-.-;)

東京大学の学生を中心とした謎解き制作集団。2012年10月設立。
主な活動は、参加者が主人公となって謎を解きゲームクリアを目指す「体験型謎解きゲーム」のプロデュース。「ナゾトレブーム」を巻き起こしたTV『今夜はナゾトレ』の出演や謎制作、学園祭などでの自主公演や企業とのコラボイベントの開催など、多方面で謎解きの楽しさを広めている。著書に、「東大ナゾトレ 東京大学謎解き制作集団AnotherVisionからの挑戦状」シリーズ(扶桑社)など。

「2021年 『東大×ナゾトキ ×ゲームブック ハテナ王国の冒険 〜竜と魔法の書〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東京大学謎解き制作集団AnotherVisionの作品