熱砂の烙印 (ハーレクイン・イマージュ 2027)

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • / ISBN・EAN: 9784596220271

• ☆3.5

母が亡くなり、亡き父の祖国を知りたいと訪れた国で、外科医であり保健大臣でもあり、その国の王位継承者であるヒーローと運命的な出会いを果たしてーー。

二人の熱量(特にヒーロー)がすごかったw
    愛しているがゆえに、妃に迎えられないヒロインを遠ざけようとするヒーローは、欲望に染まりがちなw ハーレクインのヒーローの中ではとても異色で誠実に見えます。
    この作者さんの医療現場の描写も好きです。

2007年。

• 作家さんのすごさで、医療現場の緊張感にドキドキ。

• ハーレのヒーローにはめずらしく、誠実なヒーロー。
    しかも「シーク=傲慢」と言っても過言ではないのに(笑)

• ヒーローのギリギリラインを決して超えていけないという現状と、飛び越えてほしいヒロイン。確実に惹かれあってる二人だからこそ、もどかしいやら切ないやら・・・と思っていたところ、訪れた後半の熱々シーン。これってイマージュよね?!と思わず確認したくなってしまうくらいでした(^^;。しかし、医療シーンの緊迫感にグイグイとひきつけられて読み終えました。

心を病んだ母親が自ら命を絶ち、ジェイはアメリカを離れた。亡き父の国ダムホールで、人生の再スタートをきるつもりだった。現地の医師団に参加したジェイは外科医マリクと思わぬ出会い方をした。命を救う闘いを共にするうち、二人は強く惹かれあった。しかしマレクはギリギリのところでジェイを拒み続けいた。なぜならマリクは外科医であると同時に王位継承者でもあるため自由に妻を選ぶことができない立場だった。

オリヴィア・ゲイツの作品