大富豪と淑女 (シルエット・スペシャル・エディション 889)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 「テキサスの恋」シリーズ。マットとレスリー。
    相変わらず酷い男ヒーローだった。でも過去から隠れて逃げるようにしてジェイコブズビルに来たヒロインは今までにない逃げ腰女性って感じで少し新鮮だった。脇役のエドとキャロリンの話が楽しみ!あるかな?

• 拒否されるのが許せない金持ち牧場主社長+輪姦未遂事件ドラマ化権要求を避け友人の秘書になる脚が不自由なヒロイン。[more]母親入所中。<br /><br />誤植(だと思いたい):「君は僕のたった一人の男だ」N-889 210頁<br /><br /><a href="http://mediamarker.net/u/m171/?asin=4596420017" target="_blank">スプリング・アンコール</a>購入

• 購入済み

内容(「BOOK」データベースより)
    スキャンダルに飢えたマスコミから逃れるため、レスリーはヒューストンからジェイコブズビルにやってきた。大学時代の友人が救いの手を差し伸べてくれ、彼のいとこ、マット・コールドウェルが経営する大企業の秘書に採用してもらったのだ。ところが、顔を合わせるやいなや、マットはレスリーを冷たい目でにらみつけて言った。「ここに来た本当の理由はなんだ?」レスリーはごくりと唾をのんだ。なんて怖い目…。きっと彼は私の過去を知っているんだわ!突然、底知れぬ恐怖に駆られ、彼女はマットのそばから逃げ出していた。

Matt Caldwell : Texas Tycoon by Diana Palmer

• 傲慢&強引ヒーロー。ダイアナ・パーマーの傲慢系ロマンス(^^)
    牧場主のヒーローが過去に秘密を持つ傷ついたヒロインを半端じゃなくいじめる、いじめる(言葉でね)。
    それなのに、ヒロインに惹かれている......子供のいじめか?(好きな子をいじめるガキ大将.....)
    あまりの酷さ(精神的な)にヒロインが可哀相で泣けます!

ヒロインの隠された過去を知ってからのヒーローの変わりようがまた良かった。
    再読を繰り返しているお気に入りです。

• ダイアナ・パーマーらしく わかっていて当然という流れでこれまで発行した本の主人公たちの名前がどんどん出てきて・・・あぁ そんな人もいたねぇ あんな人もいたねぇ という復習が忙しく感じてしまいました。牧場を持つお金持ちって・・・不景気な昨今 想像できないのですが それにしても横柄な大富豪にはむかむかしました。だからこそ色々な事情が明らかになった時 すっきりするのですけれどもね・・・

ダイアナ・パーマーの作品