パピルスは神 (夢幻燈コミックス)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

久しぶりにローマに戻ったアッティクスは、首都ローマが有力者・スッラの私利私欲のために、多くの市民が犠牲になっていることを知る。そして彼は、親友のキケロとカエサルと共にスッラに対し、法を唯一の武器として戦いを挑むのだった!!はたしてローマの正義は、復活できるのだろうか?あなたは今、歴史の目撃者となる!!描きおろし50Pを加えて、未完の大作がいよいよ完結です!!

• 蜿、莉」繝ュ繝シ繝槭r闊槫床縺ォ縺励◆荵????譁ー菴懊?よ軸霈芽ェ後′2蜿キ縺ァ莨大?縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺励∪縺」縺滓園縺ォ縲∵緒縺堺ク九m縺励r蜉?縺医※1蜀翫〒螳檎オ舌☆繧九h縺?↓縺セ縺ィ繧√◆讒倡嶌縲よ緒縺丈コ亥ョ壹□縺」縺溘〒縺ゅm縺?クサ莠コ蜈ャ縺ョ迚ケ谿願?蜉帷ュ峨?讒倥??↑讒区Φ繧貞、ァ蟷?↓蜑翫▲縺ヲ縺セ縺ィ繧√◆諢溘′隕九∴繧九?縺後↑繧薙→繧ょ?縺ェ縺??ょ、ァ莠コ縺ョ莠区ュ縺?繧阪≧縺代←縲√○繧√※荳贋ク句キサ菴阪∪縺ァ謠上>縺ヲ縺上l縺溘i縺ェ縺ゅ?ら黄蜃?¥髱「逋ス縺?□縺代↓縲√☆縺」鬟帙?縺輔l縺溘〒縺ゅm縺?ィュ螳壹′豌励↓縺ェ繧企℃縺弱k縲

• 201507/諏訪先生の作品は、テーマの面白さ、そして全編にカンジられる優しさがたまらない…!この作品にも涙した。

• 面白かった。興味深い。

• ローマ時代のキケロ、カエサル、アッティクスが不正に対し法で立ち向かうストーリー。歴史上初めて名を残した編集者であるというアッティクスは、ここで初めて知りました。史実に基づいた話なので、この時代の歴史を知るには程よく良いかも。その後の彼らを調べると、なかなか歴史は厳しい。でもそれぞれ己の信ずる道を生きたのね。

諏訪緑の作品