ドロンジョーヌ恩田の自転車美女入門

• 山と渓谷社

• ウェアに日焼けにお股にメカ音痴…とことん女子目線の貴重なチャリ本。折り畳めるヘルメットが存在するとは知らなかった。
    例年ランニングじゃ死にそうな真夏にしか乗ってなかったけど…おしっ!私も軽いギアで回して回して、ホノルルセンチュリーライド目指すぞ〜!…ま、腹筋を作ってからな(笑)

あー、「トニー・ローマ」のスペアリブ、食べた~い‼️

• やっぱりおしゃれだなあ、いいなあ。もそもそと乗る私にも楽しく読めるのはこの人ならでは。

• 何故か夫が買ってきてくれた本。既に自転車乗りの私には、同意できることが多かった。自転車で本当に冷え性が治ったり貧血が治ったりするんだよねぇ〜。

• 男性向けのロードバイクの本が多い中、女性向けの本です。美しく楽しく自転車に乗るヒントが満載です。彼女や奥様にプレゼントするのもいいかも。

• 表紙写真を撮られた千倉志野によるトークショー

Tokyo Art Navigation主催のイベントが開催!
    ART NEWS TOKYOで連載中の写真家・千倉志野さんによる
    トークショーです。

「お散歩スナップのすすめ~一眼を持って出かけよう」
    4月29日(月・祝) 14:00~16:00
    池袋・東京芸術劇場6階ミーティングルーム5
    受講料:無料
    定員:30名(先着順)

お申込:メールかFAXにて、お名前と当日連絡が取れる
    電話番号(携帯番号など)を併記して下記までお申し込みください。
    FAX 03-5777-5792 E-mail tan@dmail.plala.or.jp
    TANイベント係宛

一眼レフをお持ちでない初心者の方でも大丈夫!
    携帯やスマートフォンでの撮影で気軽に写真を撮る
    楽しさに目覚めた方はぜひお越しください。

山と渓谷社のPR
    「徹底的に女子向け! 自転車を楽しむことで、結果的には美しい体を手に入れる 目からウロコのビューティーサイクル。 ・とにかくおしゃれに乗る ・ロードバイクが一番好き ・走るのは山がいい ・女であるというだけで、スパイスが効いたスタイルが出来上がる ・いくつになっても恋をしていたいから、自転車に乗る などなど、自転車好きとしてのリアリティ、庶民派、人間味など ドロンジョーヌ恩田らしい要素で描く、自転車指南書です。」

• これから自転車に乗ろう、興味がある方(特に女性)必見。

自転車に乗る楽しさが伝わる一冊。

• 自転車にハマっている友人から借りた二冊目のチャリ本。

最初はやけに顔晒す女だなと思い、不自然に感じていたが、ビフォーアフターでアレだけ変わりゃ晒したくもなるわと納得。

本当にあんなにダイエット効果あるならやってみたいかなー。

でもやっぱりいいや。
    相当金かかりそうだし。
    (120512)

• 「美」でも「女」でもないけどドロージョーヌ女史の文章が好きなので読んでみた。
    女性向けなので当然、あまり参考にならないんだけど、もっと力を抜いて自転車と付き合ってもいいのかなという風には考えさせられた。男はどうしても勝った負けた、速い遅いということだけにこだわりがちなので、どうしたらオシャレか、という視点はある意味新鮮だった。

図書館にて。

• 自転車購入を迷っている女子は読め!

• ツマに読んでもらおうと思って借りて来たのですが、男性が読んでも面白いと思います。

ドロンジョーヌ恩田の作品