ファ-ディのクリスマス

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652040942

クリスマス・イブのひ。ファーディはさんぽのとちゅうで、ウサギたちがひっこししたことをおもいだしました。こんやサンタクロースは、まよわずにウサギのいえへたどりつけるかな?しばらくしてファーディは、いいことをおもいつくのですが…。

• >きょうはクリスマス・イブ。
    ファーディは、サンタクロースがまよわずに、ひっこしたばかりのウサギのいえにいけるか、しんぱいでした。
    でも、ファーディのアイデアのおかげで、ウサギはすてきなプレゼントを手にします。

引っ越したウサギの家にサンタさんが無事着けるように木の枝で矢印をたくさん作ってあげるファーディ達。
    でも雪が降ってきて矢印が消えてしまい・・・
    ファーディの優しさが他の動物達にもつながっていくのがとてもいいです。
    「ともだちサンタ」って素敵な響き♪
    ウサギさんと一緒に温かい気持ちをもらった気分です。

ファーディシリーズ3冊全部読んでしまってちょっと寂しいけれど、また季節ごとに再読するのを楽しみにしたいと思います。

• 友だち思いの森の動物たちのすてきなクリスマスのお話。
    心がほっこりあたたかくなります。
    ファーディのシリーズ、ほんとにかわいい。

• ファーディや仲間たちの、友だちを思いやる行動に胸が温まる作品です。

• みんなけっきょく寝ちゃった。

• 2歳8ヶ月
    図書館貸出

心が温かくなるクリスマスの絵本。引っ越したばかりのうさぎさんの家にサンタさんが無事に行けるように、ファーディやお友達が頑張るお話。クリスマスの朝も心配してお花や木の実を持って集まる。こんな思いやりのある子に育ってくれたらいいな。

• ウサギのために、みんなの思いやり!
    ともだちサンタ!メリークリスマス!

• やっぱり絵本は絵が1番

好きだナァ

• 2011年12月24日

<FERDIE’S CHRISTMAS>

Book design/森枝雄司

ジュリア・ローリンソンの作品

加藤 休ミ
マージェリー カ...
ジュリア ローリ...
トミー=アンゲラ...
ケイト ラム
カズノ コハラ
ヨシタケシンスケ
にしまき かやこ
エリック・カール
ヨシタケ シンス...
はた こうしろう
くすのき しげの...
長谷川義史
かがくいひろし
tupera t...
馬場 のぼる
モーリス・センダ...
ジュリア ローリ...