プリンちゃんとブラウニーとうさん (おかしのくにのプリンちゃん)

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652201268

ここはおかしのくに。
おうちもことりもさかなも、みんなおかしでできています。
プリンちゃんのおとうさんはチョコレートブラウニーさん。
きょうはふたりでさかなつり。つりのえさも、きれいないろのキャンディーです。
さあ、プリンちゃんはなにをつるのかな…?

• 【娘5歳セレクト】
    絵が可愛い♡
    内容は夢のような世界☆
    その前にプリンのお父さんは
    ブラウニーなんだってゆー笑

• こどもに検討。釣りに行ってプリンちゃんが釣ったのはお星さま。クリスマスの絵本ですね。

• プリンちゃんのシリーズ。絵がとても可愛らしく色使いも鮮やか。内容はシンプルで幼い子にも読んであげられそうなストーリーです。

• 図書館で借りてきた本。
    前回借りた本、記録し忘れてた

• 絵がとにかく可愛い。

• おとうさんとさかなつり。かわいらしい世界。
    C8793

• 魚釣りをパパとするお話。最近、魚釣りをしたので、子供も楽しく見れました。絵の色使いが本当に綺麗で、とっても可愛い絵本。プリンちゃんが最後につるものも、可愛い。夢のある絵本。

• この世界観が、大人の私にはどうも馴染まなくて・・・(;´∀`)娘は可愛い絵と、美味しそうなスイーツでお気に入りなんですが。木の上に登るプリンちゃんのバランスもおかしくて、そういうのばかりが気になる私の感想ですみません。(2歳3ヶ月)

• おとうさんと 釣りにいった プリンちゃん。何が つれたかな!?

• なんでもかんでもお菓子で出来てる国。
    釣りに出掛けるけれど、プリンちゃんはなかなか魚が釣れない。
    最後は星を釣ってツリーに飾る。

家に持って帰った光る魚がきれい。

• 魚釣りに出掛ける。
    途中から魚以外も釣れて、最後に星を釣る?
    釣った星をクリスマスツリーにする。

東京芸術大学卒業。児童書を中心に翻訳家、作家、絵描きとして活躍。創作絵本に『のはらひめ』『たこのななちゃん』(徳間書店)『おたすけこびと』(コヨセ・ジュンジ絵 徳間書店)など、『天使のかいかた』(理論社)で2003年度日本絵本賞読者賞、創作童話『かりんちゃんと十五人のおひなさま』(偕成社)で2009年度の野間児童文芸賞受賞。

「2023年 『プリンちゃんのなつやすみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかがわちひろの作品