かわいいパリ歩きのフランス語

• パイインターナショナル

基本のあいさつからカフェや雑貨屋さんでのシーン別会話まで、パリの街歩きがもっと楽しくなるかんたんフランス語フレーズ605。

•  一度は訪れてみたい都市のひとつがフランスなのですが、フランス語がどうも身構えてしまってなかなか行けていない場所でした。
     「かわいいパリ歩きのフランス語」はガイドブックを手掛けた方が書かれた会話本で、基本フレーズ”Bonjour”から始まります。もちろん読み方もあり、フランス
    語特有の“R”の発音と読み方も書かれています。買い物なら服屋からマルシェまで、どのシーンでも対応ができるような会話となっていて、またフランスのルールやプチ
    情報まで載っている、まさにこの本で旅が出来るのでは!と思わせてくれる本です。
     日本でフランスの雰囲気を感じてから実際に旅に出るのもよし、もし日本でフランスの方に声を掛けられても、読んでいたことで案内が少し出来たらフランス語にちょっぴり自信がつきそうな予感がします。

• 時間が少なくあまり熟読は出来ませんでしたが、

実践に使いやすい語彙が多く、シーンごとに掲載されていたり、イラストも多くあるので、
    実際にフランス旅行などに持っていっても、とても活用できる、本だと思いました。

• 「曜日別&地区別 かんたんパリ歩き」に続くトリコロル・パリの新刊

パイ インターナショナルのPR
    「パリの街歩きが楽しくなる、かんたんフランス語会話集
    パリ旅行を楽しむためのフランス語会話集。カフェで、ブティックで、雑貨店で…旅行中に使える便利な605フレーズをシーン別にご紹介します。パリの美術館やデパートの開館情報など、旅に役立つデータも満載。【無料で聴ける音声データのダウンロード案内付】 」

パリとフランスの情報サイト:トリコロル・パリ:tricolor paris:パリのふたり組

トリコロル・パリ荻野雅代桜井道子の作品