『メルマガ』成功のルール

• 明日香出版社

「メールマガジン?なんですか、それ?」という方や、「もうとっくに出してるけど、いまいち効果が上がらないよ、トホホ…」といった悩める皆様に、先行"成功組"直伝の"成功のルール"を伝授する一冊。

• 2003年初版と古い本だが、これからメルマガを。。と考えているヒト向け。メルマガで成功している方々の直々の話などはなかなか面白い。

• 2003年の古い本だが、当時メルマガで成功していた(失礼!今も)発行者のインタビューを通じて、メルマガの可能性や成功のコツを紹介。ノウハウも含まれているが、ただのノウハウ本って言うよりは、メルマガの可能性、楽しさが伝わって来て、やる気にさせてくれる。
    10年近く昔の本だが、メールマーケティングは今も健在だし、個人がメディアを持つ優位性は変わらないと思った。
    ひっそりとやっているメルマガ。もっと力を入れていこうと思った。

• 105円

• メルマガを出す前の人がターゲットではあるが、発行者となってから読んでもやっぱり目からウロコが落ちる。同じものを違う視点から見ることが出来るのだ。おかげで、楽しくメルマガ発行ライフを送っています。え、どういうメルマガか知りたい?お申し込みはこちらから。http://www.mag2.com/m/0000189561.html
    (2006.5.8)

• 3年前に書かれた本。
    今更メルマガ・・・今だからメルマガ・・・

高橋浩子の作品