東京シェア生活

• アスペクト

• シェアハウスというものがどういうものか、豊富な写真でかいま見れる。安くあげるためにシェアするのではなく、ライフスタイルを選ぶためというのが、興味深い。運営者によっては、とってもすてきなインテリアを持つところもあり、いいところを選べれば、こういう生活もありだなと思う。ただし、基本はシングルの人に限るが。

• シェアハウスという言葉が知られるようになりましたが、本当のシェアハウスってどんなものなのか、を知っている人は実は少ないのではないかと思います。特にドラマの影響は大きいと思います。その点、この本は実際のシェアハウスの様子を詳細に記載しています。タイトルは「東京」ですが、確かに取り上げられている物件が東京というだけです。

• シェアハウス入門書

• またひとつシェアハウスへの理解が深まった。ひつじ不動産のHPでも十分分かるが、できれば定期的に書籍として出して欲しい。ほとんど星5つだけど、今後の期待を込めて4つにしました。

• いろいろな形の住み方があるんだなーと思った。寂しくなくていいかもね。

• シェアハウスの紹介&知っておきたい注意点をオシャレに載せた1冊。
    センスの良いシェアハウスがたくさんあることを知り、そこに住む人の感想も参考になった。思ったより家賃は高いみたいだけど、そういうことも含めて、まだよくわかってない暮らし方なので、実態を把握する助けになった。

一人暮らしするなら、シェアハウスの方が実りが多そうという考え方は、より強いものに。衝突もあるだろうけど、やっぱり楽しそう。