dear 1 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 母親がガンガンと間違えてガンガンWING買ってこなかったら出会えなかった。
    かわいいほのぼのした話かと思いきや、ラストへの急展開には本当にはらはらしました。シリアスでもギャグを忘れないでくれる藤原先生!好きです!
    アニメ化ずっと待ってますがいつですかね

• 約4年ものんびり漫画描いといて、そっから最終回までの展開がぱねえええ!
    のんびりを楽しむ漫画としても、ストーリーを楽しむ漫画としても好き

• キャラクターが沢山でてくる、でも1人残さず心理や、過去が語られていく。
    それも植えつけられたようではなく、まるで自分がそこに存在しているかのごとく、すんなりと、時にはもどかしさを感じつつ人物を「感じる」。

この作品で藤原ここあさんのファンになりました。

すきなひとの、そばにいたくなります。
    すきなひとを、好きと思える今が大切に思えます。

何より絵柄もすごいかわいくて、特に女の子キャラクターの服装がすっごい可愛くてツボでした!
    また、可愛い絵柄も大好きですが、それ以上に語られる人々の物語に、
    時には笑い、時には涙できる作品!!
    今まで読んだ中で1、2を争って心理描写が好きです。

全12巻ですが、買う価値ありです♪

• 全12巻。完結済。
    最初はファンタジー+冒険物だと思って読んでました。
    が。本編は一人一人の心を丁寧に描いている物語。全然冒険物じゃない笑

この作品をきっかけに、藤原ここあさんが大好きになりました。

• 絵が可愛くて購入。ほんわかしててなかなか楽しい。…ギャグ漫画じゃないよ!!

1~12巻まで全巻所持

• 寂しかったり切なかったりする心が誰かと出会えた奇跡によって、ほっこりと温かくなる、そんな作品です。dearに出会えて本当に良かった…!大好きです。

『私の狼さん』と舞台が同じいわゆる続きもので、3巻から登場する昴・小桃・プリノ・紅・キャロルはこの前作にて登場していたキャラなのですが、dearから読み始めた私でもすんなり受け入れることが出来たので、ここあ先生のキャラクターの見せ方の上手さを尊敬します…!

シリアスとほのぼのギャグ+恋愛が混じった可愛くて優しいお話です。途中までの温かで宝物のような日常があるからこそ、後半のシリアスが引き立つことを実感しました。個人的にはここあ先生の台詞まわしが最高で、ツボにハマってたまりません…!!絵の方も段々、より可愛く、よりカッコよく…ここあ先生の描くにょたいが大好きだーと宣言しておきます(笑)。

•  ずっと大好きな作品。ほんわかした日常も、どこかにほのかな切なさがあるように感じます。

• 絵柄が可愛くて世界観も素敵だし、ふんわりしてるし!
    ほのぼの感が素晴らしいです!
    可愛い子たちに萌ましょう♪

• LOVEvV

• 集め始めたのはだいぶ前なのに、まだ集まりきってない。
    女の子かわいいです。きーちゃん(笑)もかわいい。

藤原ここあの作品