スパイラル ~推理の絆~ (14) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• この巻が、私は一番今までの中で好きです!!

• なんか・・ね・・・って感じ(え

•  歩の出生の秘密が明らかになります。母親が残酷だな、と。火澄は死なないよね?

•  ついにラスト直前のスパイラル。
     本誌読んでいるのでそんなにどきどきしないかなと思っていましたが大間違いでしたよ!
     何よりひよのと歩がどんどん距離近づいていくのが見えて!
     こほん。
     本編としても、歩が憎もうにも憎めなかった「理想の自分」清隆について、冷静にその生き方もまたひとつの不幸の形といえるようになった所とか、初対面時散々振り回されたアイズを出し抜けるようになったりだとか、成長がまとめて仄見えて凄く嬉しかったです!

• 推理モノではダントツで好きです…!

• いよいよ次は最終巻!!歩の運命、そして物語の最後は本当にすべての駒がなくなってしまうのか!!最終回前にして衝撃の展開です。あゆくん、頑張って!!

• 「・・・あいつは必ずキヨタカを殺す。それで運命の輪は閉じる。」歩と火澄のDNA検査、その奇怪な検査結果から明らかになる驚くべき真実・・・。運命の二人は己の観念と存在を賭けて対峙する・・・!!

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品