スパイラル・アライヴ 2 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519480

• りおかわいいよりお

• 古本屋で購入。突然の香介&亮子の参戦にびっくりしました…。しかし香介の頭が黒なのには更にびっくり。幼少期は芋頭なのに…!!本編は前巻とは打って変わって香介&亮子恋愛劇場で…ファンとしては嬉しいんだけど、嬉しいんだけどおおお…!!っていう微妙な心境。面白いのは面白いんだけどなー…。あと清隆&伊万里ちゃんの暴走っぷりがすさまじいです。因みに私はどちらかと言えばヌンチャク派(…)

• 雨苗さんがカッコイイ…(颯爽としていて)

• スパイラルが終わって、自作品に期待をしていたのですが、長年止まっていたアライヴが再開。1巻を第一章とし、第二章としてスタートさせた2巻のつくり方はさすがです。スパイラルのちょっと前の話ですが、そうとは考えずに読んでいます。少し気味の悪い事件の香りがして、私好みです。

• カノンー!!!とりあえず冒頭で萌えました。猫を抱き上げながら肩に銃かついでるのが何か切ない・・・。でもどうせならバリバリ戦ってるシーンとか見てみたかった。しかしアイズが出なかったのは何ともしがたい(ぇ

• 本編が完結してから再開した分、仕切り直されているので、こういう展開・テンポの方が読みやすいです。話を進める視点が1巻と変わったのが大きいかな。そこかしこに謎が散りばめられ始めて、スパイラルっぽくなってきた感があります。今後、この謎をどう処理していくのか気になります。

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品