アカメが斬る! (1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• グロいシーンあるけど面白い

• 決定的に主人公に魅力なさ過ぎな気が

• 手のひら返し、人間の闇の部分、越えてはならない一線を越える、これらの緊張感は良かった 展開も潔い

• まぁまぁ。

• ・キャラクター多すぎ
    ・感情移入できない
    ・ホラーが中途半端
    ・テンポが悪い
    ・オタク臭い

• 友人が描いてる漫画です。

• 主人公はアカメなの?

• 必殺仕事人風な話に結構キツメな描写。と思ったらオフ時の主人公達のノン天気さにクラクラ。やや線が多めだが、凄惨描写には向いている。
    女の子も可愛いく見えてきたし、非常に面白い。あとはエロさか…

• たまたま一話を雑誌で読んだ時に絵がいいなあと思って購入 しました。
    ダークでした…^p^
    あれ、かなあ、必殺仕置き人と似てるかもしれないです。
    主人公側も死者が出てしまったので…主人公サイドに死人が出るのとか超無理!な方はマジ無理です。
    一人じゃ済まされないような雰囲気。
    ところで主人公ってアカメさんの方なんでしょうか?
    今の所とある巻き込まれ系少年が主人公っぽいんですけどもも

• 「まじこい」のタカヒロ原作の漫画。

全員殺し屋っていういきなりインパクトのある設定、かついきなりグロい展開だけどなぜかあったかいシーンとかが違和感なく入ってる。

アカメが早くもデレてるが早すぎないか・・・と思う私はどうかしてるのだろうか。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品