天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 2010 9/25読了。有隣堂で購入。
    全体に変わらぬ面白さ。
    個人的にはサウンダーウナの回がかなり好き。
    そして最後の方に収録のかよ子さんとレッドの馴れ初めの話(ウェザースリーの頃から同棲相手が変わっていることの経緯がわかる回)が好きすぎる。
    かよ子さん大胆だな・・・どういう風にこのヒモにひっかかるんだろうと思ったが、完全に自分からヒモになるのわかってて行ってるじゃないか・・・

• 本誌でよんでても今巻にのってる話は全部笑えましたw
    そしてかよこさん、あんたほんまいい女や

• ヒーローが一番出た巻ですね〜〜。
    まさかアバシリンに甥がいたとは(笑)
    森林戦隊でまさかの大出世、夢の海外赴任(カナダ)って凄過ぎる……(爆笑) なんだろうなー、お礼言われているのに蔑まされた感があるのは……いいじゃないの、川崎だって!!!
    ナイトールとかそーゆーヤツばっかり思うと、サキューンって可愛い後輩なんだな〜って思うよね。

戦隊と言えば、まさかの悪の戦隊って……しかもチームアフリカ(肉食系)、めっちゃ弱いやん〜〜。そらレッドさんに説教されるって!!!
    アフリカの草食系が中途半端のインテリで、口は達者だけど行動しない…ってワロタ!!! でもさー、戦隊って形にすると、新怪人が一気に増えちゃって大変だよね〜〜。(作者が??)

ところで、かよ子とレッドの馴れ初めといいますか、まさかの「略奪愛」ってベックラしましたよ〜〜。
    しかも、かよ子の方が一目惚れで、契約者のカレシを頂いてしまったという……やるなぁ〜(笑)
    でも、なんだろなー…レッドが今こうして気兼ねなくパチンコしたり、自分だして甘えていられるのって、やっぱり「かよ子に愛されている」って実感しているからなんだなー…って思うわけです。
    レッドの誕生日の話といい、最後にホロリとさせられた、オモロい11巻でした☆

くぼたまことの作品